生物医学工程系举行面向本科生的教师科研项目宣讲会

作者: 时间:2021-12-10 点击数:

12月10日,为落实立德树人,以学生为中心的人才培养理念,推动OBE(成果导向教育)教育理念在课堂教学中的开展,完善第二课堂培养机制,生物医学工程系面向2021级本科生举行了教师科研项目宣讲会,宣讲会由系主任梁永波主持,生医系教师、学工老师、2021级全体本科生参加了本次宣讲会。

首先,陈洪波院长介绍了生物医学工程系学科特点、本科生参与科研项目的成果与成效等,随后,告诫同学们,知识更新很快,学生需树立自主学习意识,学习专业前沿知识,培养独立思考和团队意识,通过加入教师科研,丰富第二课堂,提升动手实践能力。

梁永波老师介绍了生物医学工程系组织开展教师科研项目系列宣讲活动的安排,同时介绍了生物医学工程专业内涵、大学生学业规划与落实、我校生物医学工程专业科研团队情况、主要科研方向与研究内容等,并结合自身研究以“心血管领域的可穿戴健康设备关键技术研究”为题向学生介绍了可穿戴健康领域的前沿技术,发展方向,加入课题后所需学习的知识与能力,以及加入课题的条件与人员需求信息等内容。随后曾慧老师以生动有趣的“低成本、大作为的生物医学研究”为例,使同学们正确认识科学研究,树立同学们“高大上的研究,本科生也能参与”的意识和自信,最后,杜晓霞老师代表李华老师科研团队向同学们介绍了FAIMS系统开发情况,以及同学们加入后能够获得哪些能力等内容。


©版权所有:桂林电子科技大学生命与环境科学学院  地址:中国广西桂林金鸡路1号,邮编:541004.首页二维码