生物医学工程专业召开2022届毕业设计(论文)题目评审会

作者: 时间:2021-12-14 点击数:

114日,我院生物医学工程专业在11C407实验室组织召开了2022届毕业设计题目评审会,生物医学工程系教师参加了评审活动。

毕业设计(论文)题目评审会主要为了让各位教师对2022届本科毕业生的毕业设计(论文)题目严格把关。评审会首先由系主任梁永波老师介绍了学校、学院对本科毕业设计的要求与定位;共同学习了《桂林电子科技大学本科毕业设计(论文)管理办法(修订)》(20191225日);强化了指导老师职责,要求毕业设计题目及相关文档都要符合工程认证标准。然后系副主任梁桂英老师介绍了出题情况,今年共出题90个,其中医学传感材料与生物检测方向43题(占48%),生物医学电子与仪器方向29题(占32%),医学成像与信息处理方向18题(占20%)。题目类型基本上都是工程设计和工程技术研究,充分体现了通过毕业设计,提高学生综合实践能力,并且实现了培养学生紧贴社会需求的目标。随后系全体老师对所有毕设题目进行了集中评审。重点从题目是否紧密结合生产和社会实际、难度是否适当、工作量是否适中、是否体现生物医学工程专业培养要求等方面进行了讨论和分析,针对各个题目及内容提出了修改完善建议。


©版权所有:桂林电子科技大学生命与环境科学学院  地址:中国广西桂林金鸡路1号,邮编:541004.首页二维码