设为首页  |  加入收藏
1234
 首 页  研究所概况  新闻资讯  科研团队  学科建设  科研平台  科研项目  科研成果  人才培养  合作交流  教学改革 
当前位置: 首 页>>新闻资讯>>研究所资讯>>正文
 
研究所召开学术会议(2019.10.24)
2019-10-25 10:35   审核人:

研究所召开学术会议(2019.10.24)

20191024日星期四下午1615分,集成电路与系统研究所于桂林电子科技大学7305室召开学术会议。

报告开始前序,段吉海老师首先对翁浩然、符征裕和王涛涛三位同学在“复微杯”2019全国大学生电子设计大赛获得了模拟赛道的二等奖进行了高度肯定及表扬,并且倡导大家多向这三位同学学习。

第一场报告:徐江同学关于《无线胶囊内窥镜的无线供能技术研究与芯片设计》的报告,报告首先对无线胶囊内窥镜设计的WCE供能选择进行了综述级分析,再通过对人体区域通信的考虑进行了相关芯片的设计,最后对芯片设计的后续工作以及在研究中遇到的问题进行了阐述。段吉海老师对徐江同学所做的报告进行了总结,并且提出了在频率及衰减等方面需要更进一步的考虑和研究。

第二场报告:王涛涛同学关于《应用于可穿戴干电极心电监测放大器设计》的报告,报告首先介绍了可穿戴干电极心电监测放大器的应用背景及意义和现存的问题,并对电路系统的设计目标进行了阐述。根据所设计电路的架构特点、仿真结果,报告详细分析了电路的优缺点及改进创新,最后现身说法,针对自己做电路设计时所遇到的问题与大家进行了交流分享。段吉海老师对王涛涛同学的报告给予了高度的肯定,同时指出电路创新点很好,希望大家能够在平时的研究中多做分析,考虑实际运用,并且希望研二和研一的同学们能够对王涛涛同学的电路进行后续的研究与学习。(新闻记者:李媛媛)

关闭窗口
校园风光 | 网站地图 | 旧版回顾 | 英文网站

集成电路与系统研究所  地址:广西桂林市金鸡路1号