设为首页  |  加入收藏
1234
 首 页  研究所概况  新闻资讯  科研团队  学科建设  科研平台  科研项目  科研成果  人才培养  合作交流  教学改革 
当前位置: 首 页>>学科建设>>CSIP广西分中心>>正文
 
国家软件与集成电路公共服务平台(CSIP)广西分中心
2018-04-29 14:29   审核人:


依托国家软件与集成电路公共服务平台(CSIP)广西分中心,由桂林电子科技大学集成电路与系统研究所负责构建完成“集成电路设计与测试”平台。该平台将为广西区内外企事业单位提供有关集成电路的委托设计与测试服务。


200914日上午,工业和信息化部、广西壮族自治区人民政府共建桂林电子科技大学暨国家软件与集成电路公共服务平台(CSIP)广西分中心揭牌仪式隆重举行。工业和信息化部副部长娄勤俭、部规划司司长莫玮、财务司司长周子学、电子信息司司长肖华、软件服务业司副司长郭建兵、软件与集成电路促进中心主任陈伟、副主任邱善勤以及广西壮族自治区、桂林市、广州军区有关领导出席了揭牌仪式。

揭牌仪式上,娄勤俭副部长在讲话中高度肯定了桂电近50年来抢抓机遇,实现快速发展以及为信息产业发展做出的较大贡献,深入阐述了大力发展作为朝阳产业的信息产业的深刻意义并对桂电在信息产业方面的发展前景进行了展望。娄勤俭副部长对广西壮族自治区成立50周年以及广西区50年来取得的辉煌成就表示祝贺,对广西壮族自治区长期以来关心支持桂电的发展给予了高度评价,并明确指出,桂电成为省部共建高校,必将对学校在科研教学、人才培养、服务地方经济建设和国防建设等方面继续创造成就产生积极影响。

  受广西壮族自治区人民政府林念修副主席委托,中共桂林市委书记刘君向桂电成为工业和信息化部与自治区人民政府共建高校和国家软件与集成电路公共服务平台分中心落户桂电表示了祝贺。他表示,两项揭牌不仅是对广西电子信息产业已有的基础环境和取得成绩的肯定,而且对提升广西区信息产业水平,形成覆盖全区信息产业公共服务支撑体系,促进广西公共服务资源整合和共享,更好服务与地方企业,特别是全面促进桂林区域经济社会发展具有深远意义http://www.miit.gov.cn/n11293472/n11293832/n11293907/n11368223/11876177.html

 



关闭窗口
校园风光 | 网站地图 | 旧版回顾 | 英文网站

集成电路与系统研究所  地址:广西桂林市金鸡路1号