设为首页  |  加入收藏
1234
 首 页  研究所概况  新闻资讯  科研团队  学科建设  科研平台  科研项目  科研成果  人才培养  合作交流  教学改革 
当前位置: 首 页>>新闻资讯>>所内动态>>正文
 
我所三位研究生在“复微杯”全国大学生电子设计大赛上荣获模拟赛道二等奖。
2019-10-22 13:41 翁浩然  审核人:

1021日桂林电子科技大学集成电路与系统研究所 学生:翁浩然、符征裕、王涛涛 指导老师:徐卫林 在“复微杯”全国大学生电子设计大赛上荣获模拟赛道二等奖。

 

本届“复微杯”全国大学生电子设计大赛总决赛共设置了16项大奖,分别是总冠军,四大赛道前三甲,以及数字赛道优胜奖和风尚奖、最佳人气奖。由上海复旦微电子集团股份有限公司主办,复旦大学微电子学院承办的首届“复微杯”全国大学生电子设计大赛,自今年8月启动以来,受到了全国各大高校同学们的广泛关注。共有147支队伍、近400多名同学报名参赛,学校覆盖全国19个省份,遍布了大半个中国。历经1个多月的初赛,共有32支队伍入围总决赛。

本次比赛分为初赛和决赛两个环节。初赛为电路环节的设计及仿真,决赛为对团队设计电路进行详细的PPT答辩,初赛上模拟赛道题目虽难,但我所研究生基础知识扎实,披荆斩棘在147支队伍中脱颖而出,获得决赛资格。决赛上我们所的队伍更是赛出了我们的风采,我们的实力,最终拿下此次比赛模拟赛道二等奖。

1021日,历时5天的“复微杯”总决赛圆满收官,并在上海复旦微电子集团股份有限公司隆重举行颁奖典礼,来自全国各地的参赛学子汇聚一堂,共襄盛典。

本次比赛上海复旦微电子集团股份有限公司执行董事兼副总经理、大赛专家评委代表俞军对本次大赛总结到“这不仅仅是一场比赛,更是一场技术交流会,在整个答辩的过程中,大家平等交流,彼此启发,互相学习,共同成长”。

 

关闭窗口
校园风光 | 网站地图 | 旧版回顾 | 英文网站

集成电路与系统研究所  地址:广西桂林市金鸡路1号