设为首页  |  加入收藏
1234
 首 页  研究所概况  新闻资讯  科研团队  学科建设  科研平台  科研项目  科研成果  人才培养  合作交流  教学改革 
当前位置: 首 页>>新闻资讯>>所内动态>>正文
 
研究所召开学术会议(2019.10.10)
2019-10-12 11:18   审核人:

研究所召开学术会议(2019.10.10)

20191010日星期四下午1620分,集成电路与系统研究所于桂林电子科技大学7305室召开学术会议。两位同学分别做了报告。

第一场报告:韦胶二同学关于“WCE精确定位研究”报告。首先介绍了研究热点与方法,确定了研究方向——精确定位,分析了研究现状并详细分析了射频定位技术中的TOA技术,在此基础上详细介绍了TOA基本原理与消除延迟时间的时间模型、TDOA基本原理与时间模型,最后分析了关键技术与实践难点,包括TDOA技术难点、穿戴方式缺陷,同时针对性的提出了解决方案。会上,杨海燕老师指出了所提方案中方程组计算问题以及WCE坐标点数据处理问题;岳宏卫老师指出了穿戴方式为“腰带”时的角度调整问题。

第二场报告:彭双同学关于“无线射频信号人体组织穿透特性研究和射频芯片测试PCB板设计”报告。首先从无线射频信号人体组织穿透特性研究介绍开始,包括研究背景、人体区域信道建模以及链路预算。然后根据自己所设计的射频芯片测试PCB板以及设计过程中的心得体会,对PCB板设计进行详细介绍并指出现存问题,主要包括电路原理图设计和PCB板设计。针对报告,段吉海老师指出了电路中数字地对模拟地信号干扰的问题以及实际PCB板中走线问题,同时,岳宏卫老师指出用ADS软件设计的PCB板与实际PCB板的差异问题,并给出了改进建议。(新闻记者:周继东)

关闭窗口
校园风光 | 网站地图 | 旧版回顾 | 英文网站

集成电路与系统研究所  地址:广西桂林市金鸡路1号