设为首页  |  加入收藏
1234
 首 页  研究所概况  新闻资讯  科研团队  学科建设  科研平台  科研项目  科研成果  人才培养  合作交流  教学改革 
当前位置: 首 页>>新闻资讯>>所内动态>>正文
 
研究所召开2019年下半年第1次学术会议(2019.09.26)
2019-09-27 11:42   审核人:

研究所召开2019年下半年第1次学术会议(2019.09.26)

20190926日星期四下午,集成电路与系统研究所于桂林电子科技大学77305室召开2019年下半年第一次学术会议。

会上林思宇同学做了关于《适用于双源能量收集系统的最大功率同步追踪电路》的报告,该报告首先介绍了能量收集系统的背景及意义和面临的挑战,然后从电路结构、电路工作过程、内阻自适应分析和能量转换效率分析等方面验证所设计电路的性能,最后切合可穿戴式便携医疗设备的高集成微型化的需求以及实用性和鲁棒性进行了分析总结。针对《适用于双源能量收集系统的最大功率同步追踪电路》报告,韦雪明老师指出了所设计电路的版图存在的问题,段吉海老师强调了研究所学术报告的PPT模板要求,同时对林思宇同学的报告给予了高度的肯定,指出该电路创新点很好,仍需进一步完善电路参数,争取达到流片的要求。

第二份报告来自于李成同学的《射频前端高性能宽带滤波器的研究与设计》,该报告首先从相关背景和研究意义进行展开,紧接着对双宽带滤波器的理论分析方法中奇模偶模分析法进行了详细的介绍,并通过搭建具体的电路、仿真,对比理论值进行分析,验证了所设计滤波器电路性能。岳宏卫老师指出该报告所做的课堂内容深度不够,提出对后期工作需要做进一步的建议。

最后,针对研究所新生入学,仪器仪表等设备的使用,段吉海老师指出后续报告将会加入相关设备的使用培训,加强对仪器仪表的安全、正确使用,促进大家的学习。

(新闻记者:曾威)

关闭窗口
校园风光 | 网站地图 | 旧版回顾 | 英文网站

集成电路与系统研究所  地址:广西桂林市金鸡路1号