设为首页  |  加入收藏
1234
 首 页  研究所概况  新闻资讯  科研团队  学科建设  科研平台  科研项目  科研成果  人才培养  合作交流  教学改革 
当前位置: 首 页>>新闻资讯>>所内动态>>正文
 
研究所召开学术会议(2018.04.24)
2018-05-02 17:54   审核人:

4241430,集成电路与微纳器件研究所于桂林电子科技大学7412室召开学术会议。会上,首先,林思宇同学做了关于《微环境能量收集系统综述》的报告,介绍了升压电路的主要模块,着重介绍最大功率跟踪电路,分析对比了两种不同的实现方法,并根据自己的研究重点,提出自己选择的方法以及遇到的相关难点。段吉海老师希望做科研的同学间要相互交流,分工合作,避免做重复的工作。韩怀宇同学建议在用数字电路控制开关管的输入或者导通时,可以考虑一直导通的情况,得到了林思宇同学的认同。之后,王涛涛同学做了关于《斩波放大器介绍与研究进展》的综述报告,重点介绍了斩波放大器的工作原理与基本电路框架,并根据自己的研究进展,提出自己所遇问题及之后研究重点。岳宏卫老师提出可以从噪声与斩波关系这点进行相关理论的深入研究,进一步提高自己的研究水平。最后,段吉海老师进行总结。他首先表扬了今日做综述报告的两位研一同学,认为他们对自己的报告做的很好,将文献读的很透,善于思维,对自己的方向有了较为深入的研究。并鼓励其他研一同学向这两位同学学习,通过研究发现问题从而找到自己的点。(新闻记者:彭双)

关闭窗口
校园风光 | 网站地图 | 旧版回顾 | 英文网站

集成电路与系统研究所  地址:广西桂林市金鸡路1号