当前位置:首页  科研团队  教授>>正文

徐卫林 教授-博士
2021年03月04日 20:32   审核人:

个人简介:

徐卫林,博士,教授,湖南邵东人。2005年5月从湖南大学硕士毕业后到桂林电子科技大学信息与通信学院微电子系工作,期间获武汉大学微电子学与固体电子学专业博士学位,2019.2-2020.2美国Southern Illinois University Carbondale访问学者。

主要从事CMOS模拟与混合信号集成电路设计等方面研究;主持完成或在研科研课题7项:其中国家自然科学基金2项,省自然科学基金2项,地厅级2项,横向协作项目3项;另外参与国家级和省部级科研课题多项。

发表学术论文80多篇,专利20余项,SCI/EI论文29篇。其中,第一作者/通讯作者论文38篇,包括第一作者/通讯作者SCI论文6篇,第一作者/通讯作者EI论文11篇,获得第一发明人的发明专利3项,第一发明人实用新型专利19项。

教学方面,主持完成广西教学改革项目1项,参与2项,主持国家级大创项目2项,主持校级教改多项,发表教学研究论文10篇,参编教材2部。广西省部级线上线下混合式一流本科课程《模拟电子技术》课程第二负责人(桂教高教[2022]30号)。讲授的课程有《电路分析基础》、《模拟电子技术》、《现代模拟集成电路原理及应用》、《VLSI设计》、《硬件描述语言》、《SOC设计技术》、《电流模技术》、《数字逻辑》等。多次荣获本科课堂教学质量奖一等奖。

指导大学生和研究生参加全国大学生电子设计大赛和全国集成电路创新创业大赛等获得三等奖3项,全国第二名1项;优秀硕士学位论文研究生指导教师;多次获得本科课堂教学质量优秀奖一等奖。曾经获得全高校电工电子教指委主办的第一届全国高等学校青年教师电子技术基础、电子线路课程授课竞赛中南赛区(鼎阳杯)二等奖,桂电第四届青年教师教学技能比赛三等奖等。

科研项目:

[1]  国家自然科学基金,可穿戴式无线体域网用UWB 健康监护与遥测系统芯片研究,已结题,主持

[2]  国家自然科学基金,高能效可重构移动健康多传感器接口集成电路研究,    在研,主持

[3]  广西自然科学基金,基于医疗体域网的UWB移动健康系统芯片研究,       已结题,主持

[4]  广西自然科学基金,面向可穿戴医疗应用的低功耗可重构多传感信号处理SOC研究,结题,主持

[5]  广西精密导航技术与应用重点实验室主任基金, 便携式导航用多传感器模拟前端芯片及电源管理研究,已结题,主持

[6] 广西精密导航技术与应用重点实验室主任基金, 应用于物联网AI的忆阻器CMOS混合集成电路IP研究,已结题,主持

[7]  ***LVDS数据串化器设计【公司横向项目】,在研,联合主持

[8]  高效BUCK-BOOST芯片设计【公司横向项目】,在研,主持

[9]  **PLL集成电路设计【公司横向项目】,在研,主持

[10]  国家自然科学基金,可植入式生物医学超低功耗UWB射频及无线供电集成电路研究,已结题,参与

[11]  国家自然科学基金,自供电可穿戴WBAN的多源能量收集管理技术及其芯片研究,在研,参与

[12]  国家自然科学基金,基于磁共振的多负载中距离无线能量传输机制研究,已结题,参与

[13]  国家自然科学基金,面向非规则计算算法的FPGA逻辑映射优化,已结题,参与

招生学科电子科学与技术、电子信息(集成电路工程)。
欢迎对集成电路芯片设计感兴趣的同学报考。
 欢迎访问集成电路与微纳器件研究所网站及个人主页:

联系方式:xwl@guet.edu.cn