一、比赛目的:

为推动我校群众体育工作的开展,检验我校排球教学水平,增进各学院同学之间的友谊,提高我校排球运动水平,丰富我校校园体育文化生活,举行本届五四杯排球比赛。

二、比赛时间和地点

1、时间:201852------28

2、地点:花江校区排球场。

三、参赛办法

1、报名资格:

1)凡本校在读有学籍的学生均可参赛。

2)以学院为单位组队参赛,每个学院可报男女各一队;领队教练各一名,运动员十二名。

2、报名时间和地点:

12018427(周五)下午1830分在花江校区排球场召开队长,教练员会议并进行报名和抽签,过期不报名者当作弃权处理。

2)每队缴纳押金费100元(在抽签同时缴纳),若是无弃权和违反体育道德的各队押金在比赛结束后如数退还,若有违反体育道德和弃权者扣留押金。

四、竞赛办法

1、比赛办法:

1 第一阶段采用分组循环赛制进行(三局二胜);男女各分二组进行,以抽签决定组别,上一年的前两名分别为种子队。(2)第二阶段采用第一阶段各小组前四名进行交叉制进行(五局三胜);1-4,2-3交叉。以积分多少决出名次,积分多者名次列前,如遇两队积分相等则以Z值(胜负分之比值)决定名次,Z值高者名次列前;如再相等,则按C值(胜负局之比值)名次,C值高者名次列前。

2、规则、服装

1 竞赛规则:采用国家体育总局审定的六人制排球竞赛规则。

2 比赛服装:要求服装统一并印有号码。

五、 录取名次与奖励

按男、女各一等奖两名,二等奖两名,三等奖两名给予奖励。

六、裁判员

由我校排球协会负责。

七、未尽事宜,另行通知。

竞赛日程表及通知事宜的下载可以登录学校体育部主页。


主办:学工处团委体育部

承办:校排球协会                  
                                          2018.4.23



  桂林电子科技大学体育部 版权所有 Copyright © 2019