凝心聚力 团结拼搏
WELCOME
当前位置: 首页>>研究生教育>>博士学位授予点
博士学位授予点
博士学位授权点

桂林电子科技大学是全国四所电子科技大学之一,是工业和信息化部与广西壮族自治区共建高校,是广西壮族自治区重点建设高校。我校测试计量技术及仪器二级学科于1998年获得硕士学位授予权,仪器科学与技术于2006年获得硕士学位授予权,2013年获得博士学位授予权,是广西唯一招收仪器科学与技术博、硕士研究生的授权点,所属学科为广西优势特色重点学科。本学位授予权结合学校的办学定位和优势,电子信息特色鲜明,研究方向稳定,已经发展成为电子测量领域具有一定影响力的一级学科博、硕士学位授权点,是培养测控仪器高层次专业人才的培养基地

仪器科学与技术(博士学位授权点)

信息产业部重点学科、广西重点学科,拥有国家软件与集成电路公共服务平台广西分中心,1个信息产业部重点实验室,1个广西重点实验室培育基地,3个广西高校重点实验室。本学科现有正高职称26人、副高职称24人、博士生导师5人、博士41人,建有广西高校“自动检测技术与仪器”人才小高地创新团队,设有“医学检测与神经信息”广西八桂学者岗位、“仪器科学与技术”广西特聘专家岗位,拥有国务院政府特殊津贴专家1人、广西优秀专家1人和广西新世纪十百千人才工程第二层次人选3人。已完成了30多项国防项目,并承担了国家863重大项目、国家自然科学基金科学仪器专项、国防预研和国防型号等纵向项目。拥有10万以上的仪器设备50余台套,现有主要仪器设备总值4000多万元。