凝心聚力 团结拼搏
WELCOME
当前位置: 首页>>党建工作>>守初心 担使命>>正文
守初心 担使命

学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

2019年12月04日 09:24 李露 点击:[]

根据学校党委的部署要求,12月3日下午,学院党委在花江校区科技楼402党员活动室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议以“不忘初心、牢记使命”为主题,紧紧围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照“四个对照”“四个找一找”“五个方面差距”“18个是否”等要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,认真开展批评和自我批评,奋力推动学院事业高质量发展。分管校领导徐华蕊校长到会指导并做点评讲话。学院全体领导班子参加会议,党委委员牛军浩列席会议。

会上,学院党委书记张志刚代表学院党委班子作检视剖析,全面总结了主题教育收获,通报了2018年度学院党委班子民主生活会整改完成情况、上级党组织政治巡视反馈以及在主题教育中发现问题整改完成情况,从思想政治、工作能力、工作作风、落实全面从严治党责任、典型案例等方面查找了不足与差距,深刻剖析了问题背后的根源,提出了下一步整改措施。随后,领导班子成员逐一作检视剖析并开展相互批评。

在认真听取大家发言后,徐校长进行点评指出:电子工程与自动化学院党委主题教育专题民主生活会开得富有成效,各位领导班子成员自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从工作短板查思想作风,从突出问题查领导责任,从典型案例举一反三,自我批评见人见事见思想,相互批评直奔主题有辣味,真正达到了“红红脸,出出汗”的效果。同时,徐校长就落实好这次专题民主生活会成果,进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,提出了五点要求:一是要持续深入开展学习,包括领导班子成员的专业学习、政治思想学习 ,一方面要保证学习的时间,学习内容,学习效果,以理论学习指导实践工作,作到知行合一;另一方面要跟进学习,以十九届四中全会精神指导工作。二是要强化使命担当,对查摆出的问题要有计划有步骤地推进落实整改,努力为师生创造舒适的工作学习环境与条件,提高师生幸福感。三是要做好情况通报工作,以多种方式向全院师生汇报学院专题民主生活会的情况与成果。四是要按照学校党委组织部要求及时上报专题民主生活会材料。五是领导班子成员要下到基层党支部对其专题组织生活会进行指导,要让普通党员自觉树立党员意识,提高政治意识,充分发挥党员的先锋模范作用。最后徐校长对会议作出总结,他强调:本次会议的圆满结束将是新的工作的开始,学院党员领导干部应做好准备迎接群众提出的更高的要求与希望。



关闭