凝心聚力 团结拼搏
WELCOME
当前位置: 首页>>学生工作>>校友风采>>正文
校友风采

喜迎校庆——桂电八院校友故事征集活动

2020年07月22日 14:49  点击:[]

风雨征程六十载,再回首,春光依旧。转眼间,桂林电子科技大学已走过六十载风雨岁月。看而今,学校建设蒸蒸日上;忆往昔,英才辈出令人震惊。今日的桂电风景令人沉醉,昨日的桂电往事也亦别有风味。

六十年里,桂电经历了无数风雨,培育了一批批优秀学子。寒来暑往,不变的是那教书育人的初心,春去秋来,桂电时刻紧跟时代步伐,推陈出新,创新教学方法,探索成才之路。六十年风雨征程,离不开一届届桂电学子的陪伴,作为桂电学子,我们既是见证者,亦是参与者,桂电的今天,离不开校友们的理解与支持。

六十年里,我们不忘初心,牢记使命,以“正德厚学”为本,以“笃行致新”为标。从普及教育到紧跟时代发展,从技能培训到培养全面人才,六十年间,桂电不停推陈出新,超越自我;六十年里,各方学子携手走来,为人生画上浓墨重彩。

在此,为迎接学校六十周年校庆,传递优秀校友故事,再续青春励志能量。我院拟从7月22日起向各届校友收集“桂电往昔”故事。

活动名称:“喜迎校庆——桂电八院校友故事”

征集内容:

(1)求学故事:彼时母校求学事。曾经亲身经历的与学校各个时期的办学方略、重要事件、校史典故等相关的经历,记录在校期间勤奋学习、刻苦上进的求学经历,讲述那些与母校走过的青葱岁月。

(2)情感故事:师友同窗情满怀。回忆启蒙人生的母校师友,有趣有情的班级或社团伙伴,美好的校园逸趣,分享历久弥新的同窗师生情。

(3)成长故事:母校培育助成长。讲述您在母校精神激励下的职业成长经历,或是在平凡的岗位做出不平凡的贡献,或是品德高尚、事迹感人、充分体现传统美德、时代精神,或是在不同的岗位上建功立业,敬业有为。

(4)奋斗故事:毕业至今的青春奋斗故事,激励学弟学妹奋勇争先,努力进步,争做时代弄潮儿。

征集时间:

第一阶段:7月22日至8月1日

第二阶段:8月2日至8月31日

第三阶段:9月1日至9月30日

材料要求:

故事文档+个人照片发送至邮箱2504912287@qq. com。

展示方式:通过我院微信公众号“电子工程与自动化学院和学院主页展播。

今天的桂电充满欢声笑语,过去的校园也有醉人往事。想与大家分享曾经青春往事的你、想告诉大家桂电昔日模样的你,还在等什么?快来投稿吧!


关闭