凝心聚力 团结拼搏
WELCOME
当前位置: 首页>>学生工作>>校友风采>>正文
校友风采

学校召开2018年校友工作会,我院2001届校友侯红亮向母校捐赠150万元

2018年06月05日 12:59  点击:[]

6月2日,学校2018年度校友工作会议在花江校区隆重举行。校领导古天龙、农毅、刘宝臣、徐华蕊、钟平、梁启谈、周娅、曹辉景,深圳市鼎芯无限科技有限公司董事长侯红亮校友,桂林市各银行代表,来自全国各地校友联谊会的校友代表们,以及学校相关单位和部门负责人与会。会议由副校长周娅主持。

当天上午在大学生活动中心广场举行了广西桂林电子科技大学教育发展基金会暨红亮学生活动中心揭牌仪式。古天龙校长致欢迎辞,他指出,学校发起成立了“广西桂林电子科技大学教育发展基金会”,对于进一步拓宽学校筹资办学渠道,推进学校教育事业长远发展具有重要意义,必将成为学校与各界朋友沟通联系的又一桥梁;成为学校与社会交流的又一平台。古校长代表学校向支持母校筹建教育发展基金会并捐赠壹佰万元的2001届校友、深圳市鼎芯无限科技有限公司董事长侯红亮友及家人表示由衷地感谢。

深圳市鼎芯无限科技有限公司董事长侯红亮校友在仪式上表示,个人获得的成就,离不开母校的培育,为学校基金会捐款,做力所能及事情,是一种骄傲和感恩。学校以他的名字来命名教学楼,是荣誉、责任、使命,将鞭策他继续努力做好自己的事业,为学弟学妹做好榜样,继续为母校的发展增砖加瓦,继续为公益事业贡献力量。

仪式上,校长古天龙为校友侯红亮颁发捐赠荣誉证书;副校长徐华蕊、学校总会计师曹辉景共同为广西桂林电子科技大学教育发展基金会揭牌;校党委副书记农毅与校友侯红亮及家人共同为红亮学生活动中心揭牌。

仪式结束后,在红亮学生活动中心一楼宣讲室举行了“畅叙桂电情、共筑桂电梦”校友工作会议。会上,校党委副书记农毅代表学校向各位校友汇报了学校过去一年建设发展的情况并作了校园文化提升计划介绍;副校长周娅介绍了学校近三年校友工作情况;副校长刘宝臣就学校近五年重大项目建设作了介绍;发展规划处、教务处、科技处等部门负责人分别就花江慧谷电子信息创业产业园、双一流建设、科学研究等方面所取得的成就和未来发展规划情况进行了汇报。

下午在多功能会议厅举行了“聚力母校,同谋发展”座谈会。北京校友联谊会、广州校友联谊会、深圳校友联谊会、南宁校友联谊会、东莞校友联谊会分别介绍了各自校友工作开展情况。讨论阶段,校友们围绕学校校友工作和地方联谊会建设、如何推进学校教育发展基金会的运行、献计母校建校60周年华诞等内容纷纷畅所欲言,提出了很多有益建议。

会议期间,校友们还参观了学校图书馆、校史馆,并合影留念。

(图文:宣传部 胡小敏 农必东 大学生通讯社 皮永伦 关挺强 韦金秀 刘轲 蓝琛)

 (附:电子工程与自动化学院2001届校友侯红亮简介——现任深圳市鼎芯无限科技有限公司董事长,公司先后被评为国家高新技术企业、双软认证企业,与NXP、清华大学等建立了联合实验验室。2013年一2014年,连续两年上榜《福布斯》中国最具潜力公司100强,被广东团省委授予“领航100”广东亿元级青年领军企业。2014年,DXY鼎芯成功登陆A股资本市场。)

古天龙校长在揭牌仪式上致辞

校友侯红亮在揭牌仪式上讲话

校党委副书记农毅与校友侯红亮及家人共同为红亮学生活动中心揭牌

副校长刘宝臣在校友工作会议就学校近五年重大项目建设作介绍

副校长徐华蕊、学校总会计师曹辉景共同为广西桂林电子科技大学教育发展基金会揭牌

副校长周娅主持会议

电子工程与自动化学院党委书记黄少波与2001届校友侯红亮合影

“畅叙桂电情、共筑桂电梦”校友工作会现场

“聚力母校,同谋发展”座谈会现场

合影留念

关闭