凝心聚力 团结拼搏
WELCOME
当前位置: 首页>>本科教育>>实验室介绍>>正文
实验室介绍

DSP实验室

2018年04月18日 10:11  点击:[]

DSP实验室筹建于2005年,原为电子信息科学与技术专业实验室,2007年成为桂林电子科技大学与美国德州仪器共建数字信号处理方案实验室。现有实验场地70平方米,可同时容纳28名学生开展实验。

仪器设备:拥有28个独立实验机位。现有计算机、频谱分析仪、数字存储示波器、信号发生器、直流稳压电源、DSP实验箱、MSP430嵌入式开发系统等实验设备232台套,交流稳压电源等教学辅助设备,设备价值共计130余万元。

教学任务电子信息科学与技术、光电信息科学与技术、测控技术与仪器等相关专业的课程实验及工程实践任务。

开设的实验课程:DSP原理与应用、DSP原理与技术基础、通信原理、数据结构、电子电路CAD技术、虚拟仪器等。

承担的工程实践环节:基础工程设计、电子技术基础实验、专业工程设计、毕业设计等。

实验室在完成正常的实践教学任务之余对学生实行全面开放,学生可利用实验室资源,进行大学生创新创业训练计划项目、科教协同育人计划项目等课题的研究。



关闭