凝心聚力 团结拼搏
WELCOME
当前位置: 首页>>本科教育>>教学平台>>正文
教学平台

自动化虚拟仿真实验教学中心(区级)

2018年04月23日 13:07  点击:[]

   自动化虚拟仿真实验教学中心2015年9月经广西区教育厅的获准立项,成为区级虚拟仿真实验教学中心。

   中心依托广西区自动化实验示范中心,在自动化专业原有的自动化基础实验室、计算机控制实验室、过程控制实验室、机器人实验中心和智能综合自动化实验室的基础上建立起来的,主要进行虚拟仿真实验平台的搭建、虚拟仿真实验内容的改革、创新性实验实践活动等方面进行建设,搭建了控制系统Matlab 仿真平台、计算机控制技术虚拟仿真平台、过程控制虚拟仿真平台、人工智能虚拟仿真平台、音圈电机半实物仿真平台、汽车电子控制半实物仿真平台。通过实验平台搭建、实验内容改革和实验实践活动的开展,逐步建成了面向全校师生的具有自动化专业特色的虚拟仿真实验教学中心,在实验内容改革、实验室建设、师资队伍建设、教学成果及推广应用等方面取得了一系列成果,已获得国家级奖项3 项,广西区奖项20 项,形成了自己的特色和优势


关闭