凝心聚力 团结拼搏
WELCOME
当前位置: 首页>>学生工作>>创新实践>>正文
创新实践

电子工程与自动化学院举行第十届“芯梦启航”科技活动闭幕式暨颁奖典礼

2018年04月20日 09:46  点击:[]

11月27日晚,由电子工程与自动化学院主办、电子工程与自动化学院科技协会承办、学院团委学生会协办的第十届“芯梦启航”科技活动闭幕式暨颁奖典礼在十九教大礼堂举行。院党委书记黄少波、院长张文涛、副院长马峻、科协指导老师、学院辅导员、其他学院科协代表以及学院2017级全体同学出席了本次颁奖典礼。

颁奖典礼上,“芯梦启航”活动创办人、八院科协指导老师黄新与大家分享了他十年的“芯梦历程”,鼓励大家脚踏实地,多实践。随后科协主席马丁对本届“芯梦启航”活动进行了总结。紧接着对本届活动获奖的同学以及团队进行了表彰。高年级组获得代表杨再旺同学和低年级组获奖代表陈开镕同学发表了第九届“芯梦启航”参赛感言。最后张文涛院长致闭幕词,希望所有学生能够“心怀梦想,不忘初心”,在今后的大学生涯中能够多多参与科技活动,提升自己,追求卓越。

据悉,该活动已经成功举办10届,历届年参与人数超过800人次。本届“芯梦启航”科技活动历时一个半月,在整个环节的设置上除了基础知识点的培训讲授外,不仅加入了“音频功放”和“心型流水灯”制作,还加入了大家喜爱的智能小车竞技赛(分遥控对抗组和避障寻迹组)和仪器仪表制作比赛,极大提升了学生们的参与度和热情,共计471名大一新生(占新生总人数的99.57%)和83组高年级组学生参与了此次 “芯梦启航”大赛。