凝心聚力 团结拼搏

电子工程与自动化学院举行第十届“芯梦启航”科技活动启动仪式

2018年04月20日 09:49  点击:[]

电子工程与自动化学院举行第十届“芯梦启航”科技活动启动仪式

10月16日晚,电子工程与自动化学院第十届“芯梦启航”科技活动启动仪式在花江校区19教大礼堂召开。学院党委书记黄少波、科协指导老师黄新、龙超以及各年级辅导员、学院各创新实验室代表、2017级全体本科生参加了启动仪式。

启动仪式上,黄少波书记致开幕词,他回顾了学院近年的成绩,总结经验,给同学们提出新的要求:要积极大胆锻炼自己、更严格要求自己、要学会与他人交流合作。紧接着,八院科协指导老师黄新与大家分享了他十年的“芯梦历程”。随后,科协主席马丁向大家详细介绍了本届“芯梦启航”活动的具体内容以及创新之处。最后,学生代表陈剑波以“科协、梦开始的地方”为题向大家分享了参加“芯梦启航”的感受。

电子工程与自动化学院“芯梦启航”科技活动作为学校的品牌活动之一,是由电子工程与自动化学院主办、电子工程与自动化学院科技协会承办、学院团委学生会协办的大型科技活动。该活动已经成功举办9届,历届每年参与人数超过800人次。活动针对不同年级学生的学科基础,制定了相应的理论讲解和实训任务,旨在与提升学生的动手实践能力,营造创新创业的氛围,激发学生参与科技创新的热情和动力。