凝心聚力 团结拼搏
WELCOME
当前位置: 首页>>学生工作>>创新实践>>正文
创新实践

关于设立电子工程与自动化学院“芯梦基金”的决定

2018年04月23日 13:49  点击:[]

为了更好的培养我院学生的专业兴趣和创新意识,提高学生动手能力、创新能力以及项目管理能力,同时让学生的创意或者作品转化为可行性产品变成可能,经学院领导研究决定,在我院设立电子工程与自动化学院“芯梦基金” 。

一、电子工程与自动化学院“芯梦基金”为我院学生专设。凡我院全日制在校学生(本科生、研究生),符合条件者皆可申请获得该基金的赞助。

二、“芯梦基金”旨在通过学院引导、经费赞助,帮助更多的学生将创意、竞赛作品等进行完善提炼,最终将其转化为项目进行管理和运营。

三、“芯梦基金”每学期有两次申请机会,学院将根据实际申报情况,择优选择3至5个个人或团队给予赞助。

四、申请要求:

1、项目负责人必须是我院全日制在校学生(本科生、研究生),鼓励学生跨年级组建团队。每名学生作为项目负责人只能获得1次该基金的赞助,不允许拿已有的国家级或区级大学生创新训练项目申报。

2、基金的申请可以是学生个人或团队(总人数不超过5名),要求在导师指导下,自主完成赛事作品、新颖的点子的完善提。在条件成熟的情况下,能将其转化成大学生创新创业训练计划项目,或者参加“创青春”、“互联网+”等比赛。

3、项目实施时间一般为半年到一年,项目负责人需为非毕业班学生,负责人在毕业前能完成项目(或项目截止时至少有3名项目组成员尚未毕业离校)。

4、每个项目每次的赞助经费原则上不超过2000元,且经费仅用于元器件,开发板等必要器材的采购;在项目实施的过程中,可以根据实际情况,适当追加。

五、申请办法:凡符合上列条件者,应在规定的时间内向评委委员会提出申请,也可由指导老师进行推荐。报齐有关材料后由“芯梦基金”评委委员会进行评审。

六、学院将成立专门的评委委员会对“芯梦基金”管理、评审。

                                                                              电子工程与自动化学院

二零一六年九月二十日


关闭