凝心聚力 团结拼搏
WELCOME
当前位置: 首页>>学生工作>>团委工作>>正文
团委工作

学院举办青年马克思主义者培养工程训练班(第一期)学生干部素质能力专题培训

2021年12月02日 17:33 石罗晶 点击:[]

12月1日,电子工程与自动化学院在花江大学生演艺厅举办2021年青年马克思主义者培养工程训练班(第一期)专题培训,学院党委副书记刘铁园,团委副书记石罗晶、吴雪蕊,各年级辅导员代表及学院学生干部130余人参加。

会上,刘铁园要求,广大干部特别是年轻干部深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,以“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”为标准,坚定理想信念,加强理论修养,牢记初心使命,不断修炼自我,争做“二十字”标准好干部。接着,石罗晶以“青年干部的七种能力”为题,带领全体学生干部学习习近平总书记在2020年秋季学期中央党校中青年干部培训班上的讲话,习总书记强调,“干部特别是年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力”。此次专题培训旨在树立学生干部正确思想意识,切实提高各方面工作能力,把群众冷暖放在心上,把解民忧、纾民困、暖民心的责任抗在肩上,永葆初心,砥砺前行。