凝心聚力 团结拼搏
WELCOME
当前位置: 首页>>学生工作>>团委工作>>正文
团委工作

学院团委举办学生干部专题培训(图)

2021年11月15日 12:38  点击:[]

为进一步加强我院团学组织建设,提升学生干部和团员青年的思想素质,明确学生干部的工作任务、工作职责和工作要求,11月15日,学院团委在科技楼102举办学生干部培训大会,学院团委副书记石罗晶、吴雪蕊,团委学生会及下属二级社团全体成员参加培训。

会上,石罗晶就团中央1月18日印发的《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》文件进行全面解读,带领全体干部从总体要求和目标、重点任务、组织实施三个方面为大家讲解文件主要内容。石罗晶强调,改革核心是让学生会“回位”“正心”,回归服务宗旨,聚焦主责主业,精简机构提高效能。新时期学生会工作的目标是提高同学满意度、大局贡献度、社会认可度;树立起富有理想、关心同学、清新阳光的组织形象,提醒全体团干练就过硬本领、发挥示范作用、关心身边同学、做好桥梁纽带。接着,石罗晶结合“方案”中阐述的“知行工程”“聚力工程”“强基工程”要求,明确了下一阶段各部门工作重点,同时提出了一些指导性建议,帮助学生干部进一步理解学联组织改革的要求以及新时代工作实施方案。