凝心聚力 团结拼搏
WELCOME
当前位置: 首页>>学生工作>>团委工作>>正文
团委工作

电子工程与自动化学院团委学生会简介(2018年)

2018年05月21日 10:37  点击:[]

电子工程与自动化学院团委学生会是在院党组织指导下,受团委直接领导的学生群众自治组织。组织成立至今,在院委领导下开展思想政治教育、举办文体和社会实践等活动,推动学风建设和精神文明建设,为学院的发展做出了卓越贡献。

作为服务学生的一线组织,不断加强自己队伍建设,注重研究本院学生工作的新特点,意在促进学生德、智、体、美全面发展,提高院学生的综合素质。在联系学院与广大同学中,在“上情下达,下情上传”方面,起了桥梁纽带作用。

组织经过多届发展,形成了一套完善的自我管理体系。在主席团带领下,下设7个部门。部门简介如下:

主席团

主席团作为学生会的最高领导和协调机构,直接领导学生会下属七个职能部门,主要负责在全院范围内领导和主持学生会日常工作,依据实际情况以及院党团委的指示精神,从整体上把握学生会工作动态并对各部门工作计划进行统筹,安排,监督以及协调。

组织部

负责团委学生会干部的日常考核、各活动及例会的考勤工作以及我院各团总支、团支部的日常团组织活动的开展。负责各类文件、通知的接收和发放及会议记录工作,整理内部文件,收集整理团委学生会各项活动的材料。协助院团委做好“五四红旗团支部”评奖工作;负责院内基层干部的培训工作。协助主席团开展日常工作,管理全院学生会人事档案,为干部评优、助理评优和优秀部门的考核评选做准备。

新媒体中心

新媒体中心负责学院各类重大活动的前后期宣传工作,包括海报、墙报、横幅、宣传册等相关物品的设计制作、管理及张贴;管理团委学生会微博微信互动平台,作为信息收集者和处理者,本着“代表团员,服务团员”的原则,切实履行自身的职责,及时反映广大团员的建议和意见,为学院的工作、决策提供准确、真实的数据。

学风建设中心

主管学风建设和学术活动,以提高同学们学习意识、营造校园学习氛围为目的,开展各种同学喜闻乐见的活动,筹办学术讲座,了解反馈广大同学在学习方面的意见和要求,在师生之间搭起一座桥梁,促进师生的相互交流。负责并协助学院辩论队、科技协会的各项活动。

文艺部

组织各种健康的群众性娱乐活动,举办各种艺术演出,帮助同学娱乐身心,陶冶情操,为同学创造文娱才能锻炼发挥的空间,丰富校园文化。策划和组织学校大型文艺汇演和比赛


生活部

是组织和管理学生工作的职能部门。帮助同学树立文明整洁观,管理学生会的物资,负责学生会物资的采购。协助学生会其他部门的各项工作,各个活动,保证其能够顺利完成。

体育部

作为学生体育活动的先锋队和领头人,倡导全院同学积极参加体育锻炼,组织各类体育活动和比赛;负责学院各个球队及田径队的组建和管理,并及时做好我院各类运动员的选拔和培养工作,负责校运会期间我院运动员的组织及后勤保障工作。

外联部

代表学院与外界进行交流,是企业与学校的纽带、各种活动经费物资来源的核心,促进学院与其它院校之间的互通往来,加强各个方面的交流,为学院的各项活动筹集资金,使学院与赞助方实现友好互利。

关闭