凝心聚力 团结拼搏
WELCOME
当前位置: 首页>>动态信息>>学院动态>>正文
学院动态

学院党委召开2021年度党史学习教育专题民主生活会(图)

2022年01月10日 13:09 李露 点击:[]

1月7日下午,学院党委在花江校区科技楼402党员活动室召开2021年度党史学习教育专题民主生活会,对表对标学校党委关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知要求,围绕今年民主生活会主题,联系学院党委班子工作实际,严肃开展批评和自我批评。分管校领导周娅副校长到会指导并做点评讲话,学院全体领导班子参加会议。

会上,学院党委书记张志刚代表学院党委班子作检视剖析,从带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义,带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题,带头践行以人民为中心的发展思想,带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,带头深刻汲取党史中正反两方面经验等五个方面查找了不足与差距,深刻剖析了问题背后的根源,提出了下一步整改措施。随后,领导班子成员逐一作检视剖析并开展相互批评。

周娅在总结讲话中指出,会议认真学习贯彻了学校关于民主生活会的通知文件精神,紧紧围绕主题,坚持问题导向,开展了积极健康的思想斗争,自我批评开门见山,相互批评真点问题、点真问题,真正达到了“红红脸,出出汗”的效果。总的来看,这次民主生活会开出了好的效果。

周娅对学院的下一步工作提出了五点要求及希望:一是领导班子之间要加强谈心谈话,加强沟通和互相监督,要经常性地开展评判与自我批评,相互补位、加强班子间团结。二是以“双一流”建设为抓手,切实抓好仪器科学与技术博士点建设,积极创建一流学科群。三是强化科技服务,推动科技成果转化,尽快实现从科学研究、实验开发、推广应用的三级跳,真正实现创新价值、实现创新驱动发展,为推动国家科技创新事业作出贡献。四是结合学校“一院一所一平台”建设规划,充分发挥学院特色,加快推动军民融合深度发展。五是希望学院班子能够多思考,抓常规,重落实,多措并举提升本科教学质量,以期全面达到工作认证要求。


关闭