单片机与EDA实验室

实验室初建于2000年,隶属于电子工程与自动化学院实验中心,为测控技术与仪器本科专业实验室,现有实验场地面积140平方米,可同时容纳34名学生开展实验。

仪器设备:微型计算机、单片机开发系统、单片机仿真器、EDA开发系统、信号源、示波器、直流稳压电源等各类仪器共计300余台套

教学任务:测控技术与仪器、电子信息科学与技术等专业的实验和工程实践任务。

开设的实验课程:单片机原理与接口技术、EDA技术、智能仪器、电子电路CAD技术、数据结构等。

承担的工程实践环节:程序设计训练、基础工程设计、专业工程设计、毕业设计等。

实验室积极与国内外知名仪器厂家开展交流与合作,曾先后与美国Microchip公司、北京凌阳公司、广州周立功单片机科技有限公司进行实验室共建,将对方公司提供的教学仪器和开发套件,广泛地运用到实验教学和学生的课外科技活动中,对培养和提高学生的创新实践能力,起到积极的促进作用。

实验室在保障正常的实验教学任务的同时,利用非教学时间,面向广大学生实行免费开放,学生可自由选择课余时间到实验室,利用实验室的各种仪器资源和软件环境,开展自主学习和实践训练。