虚拟仪器实验室

虚拟仪器实验室始建于2003年,现有实验场地140平方米,能同时容纳35名学生进行实验任务。

仪器设备:自动测试系统(包括VXI机箱、零槽模块、通用计数器模块、任意波形发生器模块、A/D模块、I/O模块等),信号源,示波器,逻辑分析仪,频谱分析仪,射频信号发生器、直流稳压电源、DSP实验箱,计算机等实验设备180台套,价值160余万元。

教学任务:面向测控技术与仪器、光电信息科学与工程、电子信息科学与技术等相关专业开展课程实验及工程实践教学。

开设的实验课程:自动测试系统、可测性设计与故障诊断、测控软件技术、数据结构、DSP技术、信号处理、面向对象程序设计、Matlab及其应用、数据库等。

承担的工程实践环节:程序设计训练、基础工程设计、专业工程设计、毕业设计等。

实验室在完成正常的实践教学任务之余对学生实行全面开放,学生可利用实验室的各种资源,进行电子电路CAD设计,自动测试系统设计,可测性设计等自主设计项目。