加入收藏 | 学校主页
首页 > 正文

关于宜春学院臧爱彬教授来校讲学的通知

作者: 时间:2020-11-03 点击数:

应数学与计算科学学院及广西高校数据分析与计算重点实验室邀请,宜春学院臧爱彬教授将于2020年116上午到我校讲学,欢迎全校师生踊跃参加。报告具体安排如下:


题目:流体力学的基本方程组及其基本数学问题

时间:2020年11月6日(周五)上午10:00

地点:花江校区第六教学楼6504

摘要:

本报告首先利用质量守恒、动量守恒以及能量守恒定律,较为详细地推导流体力学的基本方程组,接着陈述流体力学基本方程组一些重要的进展和基本问题,最后给出流体力学的一些展望和想法。

主讲人简介:

臧爱彬,2011年在香港中文大学获博士学位,20133月至20146月在巴西里约热内卢联邦大学从事博士后研究工作,现为宜春学院教授、硕士生导师,江西省数学学会理事,宜春市数学学会理事长。

主要从事流体力学及其偏微分方程、非线性泛函分析方向的研究。现已在Math. Models and Methods in  Applied Sciences, Nonlinearity, Physica D. SCI期刊发表论文十多篇。特别地,于2008年建立并证明了变指数Sobolev空间微分插值不等式,奠定了该方向的研究基础,推广了经典Sobolev空间的插值不等式。2012年与辛周平教授等人合作的文章解决了曲边边界的Navier边界条件的粘性消失极限问题。最近得到一系列惊喜又比较重要的结果发表在Math. Models and Methods in Applied Sciences, Physica D.等杂志上,为粘性消失极限问题研究展现了新的机会,也为该问题的研究提供了非常有益的帮助。主持国家自然科学基金青年科学项目1项、面上项目1项,主持省级科技项目2项。


Copyright© 2018 All Rights Reserved. 桂林电子科技大学数学与计算科学学院