加入收藏 | 学校主页
首页 > 正文

关于电子科技大学赵熙乐教授线上报告的通知

作者: 时间:2020-09-02 点击数:

应数学与计算科学学院及广西高校数据分析与计算重点实验室邀请,电子科技大学赵熙乐教授将于2020年9月3日下午通过腾讯会议网络平台进行线上报告,欢迎全校师生踊跃参加。报告具体安排如下:

题目:张量填充问题的模型驱动和数据驱动方法

时间:2020年9月3日(周四)下午16:00

会议方式:腾讯会议(会议号:257495279)

摘要:

近年来,低秩正则化张量填充模型在数据恢复方面取得了良好的效果。然而,仅考虑全局低秩先验不足以恢复潜在的张量,特别是在现实的复杂情况下。报告中,我们将通过共同探索从自然图像中学习到的全局先验、局部先验、非局部先验和深度先验知识来讨论张量填充问题的模型驱动和数据驱动方法。此外,我们提出了有效的算法来解决相应的优化问题,包括合成和真实数据的大量数值例子证明了所提出模型的有效性和算法的效率。

主讲人简介:

赵熙乐,电子科技大学教授,博士生导师。2009年至2012年在电子科技大学攻读博士学位。先后在香港浸会大学、里斯本大学、香港理工大学和香港大学等进行博士后研究和学术访问。入选四川省学术和技术带头人后备人选和电子科技大学百人计划。主要研究兴趣为图像处理和机器学习等,第一或通讯作者在国际SCI期刊上发表学术论文50余篇(入选ESI高被引文章4篇),包括SIAM J. Imaging Sci.、SIAM J. Sci. Comput.、J. Sci. Comput.、IEEE TIP、IEEE TNNLS、IEEE TGRS、IEEE TSP和IEEE TCYB等权威期刊;主持国家自然科学基金面上项目和青年项目等,作为主要研究骨干参与国家重点基础研究发展计划(973计划)子课题、中央军委科学技术委员会国防科技创新特区项目和四川应用基础研究重点项目等。研究成果获四川省科技进步一等奖(自然科学类),四川省科技进步一等奖(科技进步类),中国计算数学学会青年优秀论文竞赛二等奖。


Copyright© 2018 All Rights Reserved. 桂林电子科技大学数学与计算科学学院