加入收藏 | 学校主页
首页 > 正文

关于上海大学王卿文教授线上报告的通知

作者: 时间:2020-07-10 点击数:

应数学与计算科学学院及广西高校数据分析与计算重点实验室邀请,上海大学王卿文教授将于2020710下午通过腾讯会议网络平台进行线上报告,欢迎全校师生踊跃参加。报告具体安排如下:

题目:基于教育数学思想,提升线性代数教学——以矩阵相抵标准型为例

时间2020710日(周)下午1500

会议方式腾讯会议(会议ID:385 886 880

摘要:

以张景中院士提出的教育数学思想为指导,以矩阵的相抵标准型为例,介绍线性代数教学提高其高阶型、创新性和挑战度的具体做法和体会。

主讲人简介:

王卿文,中国科学技术大学基础数学博士、上海大学二级教授、博士生导师、上海大学伟长学者、国家领军人才。曾任上海大学数学系主任 (2005-2018)。现任中国高等教育学会教育数学专业委员会理事长、中国高等教育学会理事、中国数学会理事、中国数学会教育委员会委员、上海市数学会常务理事、世界华人数学家联盟成员、韩国成均馆大学应用代数与优化研究中心学术委员、第五届学科评议组成员;美国、加拿大等主办的多个国际数学期刊的主编及编委;上海大学张量与矩阵理论国际研究中心主任、上海大学核心数学研究所执行所长、上海大学数学与编码密码研究所执行所长。

曾获上海市育才奖、宝钢优秀教师奖、王宽诚育才奖、上海市高等学校优秀教材奖、上海市自然科学奖一等奖、2次获上海市教学成果奖一等奖。主要研究矩阵代数、量子计算、四元数统计。近年来在高等教育出版社、科学出版社等出版学术著作3部,在Automatica等国际著名学术期刊上发表SCI收录的学术论文120多篇,其中ESI高被引论文12篇,连续6次蝉联中国高被引学者;负责国际合作项目、国家自然科学基金项目、教育部博士点基金项目和上海市自然科学基金项目等20多项。曾在美国、英国、加拿大、墨西哥、巴西、荷兰、土耳其、新加坡、韩国、越南、香港、澳门、台湾等国家和地区的20多所著名高校访问和科学合作研究。

  主持上海市级精品课程2门、上海市优质在线视频课程1门、上海市重点课程1门、上海市课程思政领航课程1门。已培养博士后11人、博士24人、硕士47人。所培养的研究生多人获上海市研究生优秀成果奖(优秀博士论文、优秀硕士论文)


Copyright© 2018 All Rights Reserved. 桂林电子科技大学数学与计算科学学院