加入收藏 | 学校主页
首页 > 正文

关于美国南密西西比大学丁玖教授来校讲学的通知

作者: 时间:2019-11-20 点击数:

应数学与计算科学学院及广西高校数据分析与计算重点实验室邀请,美国南密西西比大学丁玖教授将于2019年11月23日来校讲学,欢迎全校师生踊跃参加。报告具体安排如下:

报告题目一:数学应该怎么学?

报告摘要:首先从数学的名望、用途及其文化要素谈起,然后追溯数学与科学和工程的历史渊源,最后讨论怎样学数学这个大学生深感兴趣的问题。

时间:2019年11月23日(星期六)下午15:00

地点:花江校区科技楼报告厅


报告题目二:怎样写英文数学文章?

报告摘要:对怎样写好一篇数学文章做结构性分析,并用例子说明撰写和修改学术论文的一些要点。

时间:2019年11月23日(星期六)晚上20:00

地点:金鸡岭校区E电1


报告人简介:

丁玖,美国南密西西比大学数学教授、《数学文化》编委。1958年10月出生于江苏省江都县。南京大学数学系77级本科生、81硕士研究生,1990年于密歇根州立大学数学系获博士学位,导师李天岩教授。1990年至今任教南密西西比大学,1999年晋升正教授。曾获校级杰出研究奖两次、校级和院级杰出教学奖各一次、2005-2006学年毕业典礼大典礼官荣誉称号和2016-2017学年密西西比州杰出高校教师奖。出版《确定性系统的统计性质》(与周爱辉合著)、《非负矩阵、正算子及应用》(与周爱辉合著)、《智者的困惑:混沌分形漫谈》、《数学之英文写作》(与汤涛合著)、《亲历美国教育:三十年的体验与思考》等学术著作及大众读物。



Copyright© 2018 All Rights Reserved. 桂林电子科技大学数学与计算科学学院