加入收藏 | 学校主页

我院信息与计算科学专业入选2019年国家级一流本科专业建设点

作者: 时间:2020-01-02 点击数:

近日,教育部办公厅公布了2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单,我院信息与计算科学专业获批国家级一流本科建设点,标志着我院专业建设进入新的发展阶段。

一流本科专业“双万计划”建设是国家高等教育的重大发展战略,计划建设认证1万个左右国家级一流本科专业点和1万个左右省级一流本科专业点,以做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才,全面振兴本科教育,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展。课程是人才培养的核心要素,课程质量直接决定人才培养质量。多年来,我院始终坚持以贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,不断更新教学理念、内容、方法和手段,完善专业建设体系,深化教育教学改革,始终坚持立德树人,不断创新人才培养模式,积极调整人才培养方案,实现人才培养质量全面提升。我院信息与计算科学专业得以率先入选首批国家级一流本科专业建设点,是对我院在人才培养质量方面的肯定,同时也为后期的人才培养工作提出了更高的要求。

   学院将以此为契机,“兴学强国”为使命,进一步加强一流本科专业建设切实发挥其示范引领作用,带动学院本科专业建设水平整体提升。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 桂林电子科技大学数学与计算科学学院