加入收藏 | 学校主页
首页 > 学院新闻 > 正文

我院派教师代表参加广西运筹学会第一次会员大会暨第一次学术交流会

作者:李玉山 时间:2020-09-22 点击数:

第一届广西运筹学会第一次会员大会暨第一次学术交流会于2020年9月18日至20日在南宁召开,此次会议由广西民族大学主办,广西区内各个高校教师和学生代表200多人出席会议。广西民族大学校长谢尚果教授,党委常委、副校长简金宝教授,中国运筹学会理事长胡旭东研究员,自治区科学技术协会党组成员、副主席朱其东等领导参加会议,我校教务处处长朱志斌、数学与计算科学学院院长段雪峰及教师代表参加了此次会议。

大会首先举行全体会员大会,简金宝教授做了广西运筹学会筹备工作报告,通过了《广西运筹学会章程》《广西运筹学会会费收取标准及管理办法》《广西运筹学会第一届会员大会选举办法》和《广西运筹学会组织机构设置》;中国运筹学会理事长胡旭东对广西运筹学会的成立表示祝贺,并希望广西运筹学会会员深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,为广西运筹学会及相关领域的理论研究、方法推广、应用实践、成果转换、人才培养做出贡献。自治区科学技术协会党组成员、副主席朱其东代表自治区科学技术协会对运筹学会的成立提出三点希望

     大会选举产生了广西运筹学会第一届理事会理事、常务理事、理事长、副理事长,监事会监事长、监事,秘书长、副秘书长和法定代表人,我院16位教师被选举为理事,6位教师被选举为常务理事,朱志斌教授和段雪峰教授被选举为学会副理事长。在随后的学术交流会上,我院段雪峰教授和张瑞明教授分别作了题为《Numerical methods for computing two kinds of the best Hankel tensor approximations》《Introduction to Sage》的大会报告。





Copyright© 2018 All Rights Reserved. 桂林电子科技大学数学与计算科学学院