加入收藏 | 学校主页
首页 > 学院新闻 > 正文

【疫情防控】数学与计算科学学院疫情期间停课不停学线上授课

作者: 时间:2020-03-02 点击数:

 

2月24日,是数学与计算科学学院新学期线上开学第一天。新型冠状病毒疫情虽然阻挡了学生新学期返校报到的脚步,却不能阻止学生的求知欲望,更不能阻挡老师传道授业解惑的脚步。

为确保数学学院线上教学活动顺利进行,遵循“停课不停教、停课不停学”的总体原则,我院院领导、院级督导、各系室主任分工责任到人,对我院57门课程开展了线上教学准备情况、网络授课情况、学生听课情况等进行了全面检查。授课教师以腾讯课堂、中国大学MOOC、云班课、雨课堂、钉钉、微信、QQ等平台开展线上教学,5300多名学生通过电脑、平板或手机APP等在线听课同步学习。授课教师同时在网上布置作业、批改作业、组织答疑,课后学生还可以观看视频回放。老师认真授课,同学们也积极参与互动。因为疫情不得不相隔千里的远程教学,在这里仿佛消弭了距离,大家的热情和动力溢于言表,让线上课堂热闹又生动。

我院将充分利用“互联网+教育”手段,搭建“空中课堂”平台,对学生进行在线辅导、互动答疑、作业辅导等教学活动,确保停课不停学、离校不离教。今后,也将继续优化线上教学实施方案、丰富教学资源,指导我院开展好线上教学活动,确保线上教学活动的质量和效果。

 

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 桂林电子科技大学数学与计算科学学院