加入收藏 | 学校主页
首页 > 通知公告 > 正文

提升师生数字素养,为智慧教育赋能

作者: 时间:2022-08-20 点击数:

为了学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和关于数字中国建设重要指示精神的重要举措,提升师生数字素养与技能,增进师生对网络强国、数字中国战略的理解与认知,全面提升师生数字化适应力、胜任力和创造力。数学与计算科学学院以教研室为单位,分别组织了全体教职员工“数字教育大讲堂”的学习活动。

各系室通过网络会议的方式组织开展“数字教育大讲堂”研讨会。在会上,各系室分别为全体教研室老师详细解读了相关文件精神,并强调此次活动的重要性与必要性,并且带领老师们浏览了国家指挥教育公共服务平台上的“暑期教师研修“等专题资源、以及我区教育厅广西”数字教育大讲堂“专栏资源。同时,老师们重点研习了“院士讲堂”、“全国科学教育暑期学校”、“深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述”、“新时代教师职业行为十项准则解读”、“高校教师师德失范行为处理指导意见解读”等教育资源,以此来深化老师们对网络强国、数字中国战略的理解和认知。

此次“数字教育大讲堂”活动有力提升了老师们数字素养与技能,极大增强了其数字化适应力、胜任力、创造力,深化了其网络强国、数字强国的重要思想。通过深入学习,老师们充分认识到多媒体教学已成现代化教学的必备手段。运用多媒体,不仅给学生提供了丰富的感性认识,也使课堂教学目的完成、教学难点的突破更省时、更省力、更有效。因此,老师们要紧跟信息化时代的需求,与时俱进的学习信息技术知识与技能,学以致用,为智慧教育赋能。新时代新要求,今后我院将持续开展数字素养与技能提升活动月的相关活动,不断优化全民数字素养与技能发展环境,从而提高数字创新创业创造能力。


Copyright© 2018 All Rights Reserved. 桂林电子科技大学数学与计算科学学院