加入收藏 | 学校主页

数学与计算科学学院开展研究生“防电信诈骗”主题班会

作者: 时间:2020-12-31 点击数:

随着社会的发展,信息技术的进步,各种诈骗现象成为日益突出的问题。涉世未深的学生群体便成为不法分子的目标。数学与计算科学学院为了让同学们了解网络安全的重要性,增强同学们的防诈骗意识,于12月31日在花江校区06307教室开展了“防电信诈骗”主题班会。

辅导员熊丽娜老师向全体研究生介绍了关于防网络诈骗方面的防范知识,同时,通过实例向参会研究生讲述了网络诈骗、电信诈骗方面的案例,为全体研究生敲响防范警钟。会后,熊老师手把手地指导同学们安装“金钟罩”,倡议全体同学要做到不相信、不点击、不贪心,主动屏蔽钓鱼网站,排除被诈骗的概率。

通过这次班会,全体研究生了解到了更多的防诈骗手段,也意识到了网络诈骗的隐患与危害。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 桂林电子科技大学数学与计算科学学院