加入收藏 | 学校主页

数学与计算科学学院研究生开展“假期安全”主题教育活动

作者: 时间:2020-12-31 点击数:

在节假日即将来临之际,为确保每一位研究生假期安全,提高全体研究生的安全防范意识,数学与计算科学学院于12月31日,在花江校区06307室开展“假期安全”主题教育活动。
    本次活动面向学院全体研究生,学院党委刘堂宇副书记为与会同学详细解读了我校和学院关于主要节假日、学生放假的相关教学工作安排,并从人生安全和财产安全两个方面“以案警示”向全体研究生详细讲解了疫情防控相关要求和假期安全防范相关要求。并要求研究生同学们要注意做好以下工作:

1、离校前,要做好宿舍防火、防盗等安全工作,及时处理各种安全隐患,特别要妥善保管好贵重物品,有任何宿舍相关问题及时向宿管阿姨反映。

2、离校前,要做好实验室、教研室的安全、卫生等工作,最后一个离开教研室的应当检查、切断插座电源,关好门窗,排查并消除各类安全隐患。

3、假期期间,同学、室友间相互关怀,各年级党员联系人要正常进行日报。

4、假期期间避免参加大型集体活动,注意交通安全,不要从事危险的活动和运动。要提高自己的防骗、防盗意识,拒绝贷款等诈骗套路,坚决抵制传销等非法活动,维护人身财产安全。遇有突发事件要就近报警,并及时与学院、家人取得联系。

5、在规定假期结束后返校须第一时间向导师报告,离校前须向导师汇报行程,安全到家后须向辅导员发送安全到家短信息。

最后,刘书记强调防疫工作关系你我他,时时注意,处处警惕,平安一定会在我们身边,健康一定会常伴我们左右。




Copyright© 2018 All Rights Reserved. 桂林电子科技大学数学与计算科学学院