加入收藏 | 学校主页

数学与计算科学学院开展第七届国家宪法日 “宪法晨读”活动

作者: 时间:2020-12-04 点击数:

2020年12月4日,迎来我国第七个国家宪法日。宪法是国家的基本法,是国家安邦的总章程。弘扬宪法精神,建设法治中国,筑牢司法公正底线,不断增强全民法治观念。学习宪法,能更好的发挥法治在国家治理和社会管理中的重要作用,对于建设社会主义法治国家有深远意义。

12月4日教育部在北京设立第七届国家宪法日“宪法晨读”活动主会场,各省设立分会场。我院在06307教室设立分会场,届时同步收看宪法晨读活动,并同步跟随直播进行宪法朗读。现场参与人员包括学院2020级辅导员李瑞,以及2020级各专业学生,学习过程中同学们热情高涨,朗读声音宏亮。并同步组织学院各年级学生通过手机直播的方式参与“宪法晨读”活动。总共学院参与人数达1000余人。在活动过程中,同学们积极参与宪法学习,并在直播会后通过各大网络平台进行热烈讨论,表达自己学习的感悟,励志在学习生活中争做知法明礼的新青年。

通过组织本次“宪法晨读”活动,让同学们深刻感悟学习宪法的重要意义,引导同学们在生活中做到“知法、懂法、用法”,利用法律维护自身的权益,并遵守法律,共建社会主义文明国家。



Copyright© 2018 All Rights Reserved. 桂林电子科技大学数学与计算科学学院