加入收藏 | 学校主页

数学与计算科学学院开展消防安全知识培训

作者: 时间:2020-11-20 点击数:

11月19日,数学与计算科学学院联合保卫处在国防生训练基地旁广场开展消防安全知识培训。学院党委副书记刘堂宇,学院办公室、学工办、实验室教师,2020级本科生参加培训。

培训中,刘堂宇副书记做了培训动员,他希望全体师生树立安全意识,学习安全知识,提升安全技能,绷紧消防安全、交通安全的底线弦。保卫处消防科科长何述胜结合校园火灾案例为大家讲解了如何防范校园火灾;如何理智应对校园火灾;如何正确使用灭火器,并实际操作演示了灭火器的使用。随后组织参加培训的全体师生,有序、正确的进行灭火器使用训练。

通过本次消防安全培训,师生纷纷表示让自己明白了办公室、实验室及宿舍中可能存在的消防安全隐患,也提高了自己应对校园火情的处置能力。

(供稿:数学与计算科学学院 李瑞)

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 桂林电子科技大学数学与计算科学学院