加入收藏 | 学校主页

研究领域

作者: 时间:2018-04-20 点击数:

微分方程与动力系统团队

研究团队从事微分方程定性理论与非动力系统 、复杂网络与混沌同步等理论与应用的研究,在微分系统极限环、等时中心、偏微分方程行波解、脉冲动力系统、混沌动力学网络的聚类同步等方面取得了许多创新的成果。

最优化理论与方法团队

团队从事最优化理论与算法研究,在非线性优化算法设计、优化算法在工程设计中的应用、变分不等式与互补问题数值算法、不确定策划的理论分析等领域取得了许多优秀的成果。

矩阵理论与应用团队

团队从事约束矩阵方程和矩阵反问题的理论及其应用研究,在矩阵的扩充,矩阵逆奇异值、解线性和非线性约束矩阵方程等方面,取得了一系列的好成果。

算子理论与小波分析团队

该团队从事Toeplitz算子理论与小波分析与应用的研究,在多复变Toeplitz算子及其相关问题、有界对称域上的Toeplitz算子及Fankel算子理论

密码学与信息安全团队

金融统计团队

该团队从事金融工程与风险管理研究,在期权定价、公司绩定价、投资组合管理、金融时间序列等方面取得了诸多先进成果。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 桂林电子科技大学数学与计算科学学院