【ENGLISH】【邮箱登录】【智慧校园】

首页  学院概况  本科教育  研究生培育  科学研究  办学特色  风采展示  学生工作  党建工作  常用下载  ENGLISH
当前位置: 首页>>风采展示>>学生风采>>正文

【疫情防控】并肩战“疫”志愿者同行--外国语学院志愿者助力防疫攻坚战

2020年03月02日 18:20 作者: 来源: 点击:[]

面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,外国语学院同学们积极响应党的号召,主动请缨,参加防疫一线志愿服务活动。

叶佳雯,外国语学院汉语国际教育专业2017级本科生,志愿服务地点:广西防城港市防城区文昌街道。

叶佳雯同学通过微信群发布的消息,得知广西防城港市防城区文昌街道办的抗击疫情小组在招募志愿者,她申请加入到抗击疫情志愿者队伍中。叶佳雯加入到村里的疫情防控工作中,主要负责通过宣传疫情防控知识,提高村民的防控意识,同时,记录村民出入情况。

叶佳雯说:“在这次志愿者工作中,我真正的体会到“同心”二字的内涵,村里的党员们24小时轮流值班,守在疫情防控工作第一线,志愿者们也每天准时到防控站点,做好分内工作,大家齐心协力为防控工作而努力。在此,我向奋战在疫情防控工作一线的工作人员们致敬。”

覃俊娜,外国语学院汉语国际教育专业2019级本科生,志愿服务地点:广西河池市东兰县大同乡天然村煤矿路口。

覃俊娜报名参加了广西河池市东兰县大同乡天然村煤矿路口的防疫工作,成为一名志愿者。在村干的带领下,她的主要工作是使用体温枪,为过往人员测量体温,并登记相关信息,分发新型冠状病毒相关知识的传单。

覃俊娜说:“在工作过程中我发现,很多人对志愿者的工作都非常配合,来往的司机都佩戴口罩。除了有事迫不得已外出的司机,路上几乎没有行人来往,这也从侧面体现出人民群众对疫情的防控意识较高。作为一名共青团员,在关键时刻,我觉得我应该树立良好的榜样,展现出我们共青团员的精神面貌和一名当代大学生的风采。”

郭金翰,外国语学院英语专业2017级本科生,志愿服务地点:圆梦公益网宣志愿者。

2月6日,郭金翰同学加入了公益志愿者服务团队,成为一名战“疫”网宣志愿者。她和其他志愿者们对谣言进行抵制和发声;同时进行科学防护知识宣传;通过线上等新媒体平台进行湖北省相关筹款、筹物的动员。

郭金翰说:“在此次志愿者活动中,我深刻的体会到了大家为武汉加油,战疫的决心。每位志愿者都尽自己所能为湖北、为武汉寻找渠道,宣传志愿工作。我相信在不久的将来我们一定能够取得胜利,战胜这次疫情!”

刘万奇,外国语学院英语专业2018级本科生,志愿服务地点:安徽省毫州市马元社区

刘万奇在市卫健委报名,于二月二十日接到通知,服从共青团直属的区青协进行工作调度,他被分配到了马元社区成为一名青年志愿者。

刘万奇说:“这里我与社区工作人员进行密切工作、细化分工,在这次的防疫工作中我充分体会到青年人的精力是用不完的,青年人为祖国社会奉献的动力是使不尽的。希望我能成为一名合格的大学生,不仅是在这次的防疫工作上,更是在以后祖国需要我的地方上!”

陆丽香,外国语学院英语专业2018级本科生,志愿服务地点:i志愿平台战“役”网宣志愿者。

2020年2月14日,陆丽香在i志愿平台上申请并收到新丰县沙田镇团委的通知,正式加入了公益志愿者服务队,成为一名战“役”网宣志愿者。她和其他志愿者们为身边亲友作出良好示范,用自己的实际行动为控制疫情贡献一份力量!

陆丽香说:“这个时期,数以万计的工作人员坚守疫情防控的最前线,他们是医生、科研人员、执勤人员……  作为线上宣传志愿者,我们骄傲的站在他们身后,从不缺席;我们用爱心凝聚力量,用信心决战疫情!”

余金沙,外国语学院汉语国际教育专业2019级本科生,志愿服务地点:广西贵港市覃塘区黄练镇社区。

在镇政府的号召下,余金沙志愿加入了广西贵港市覃塘区黄练镇社区的防疫工作,成为一名大学生志愿者。在社区党员干部们的带领下,她的主要工作是和其他志愿者一起进行五户联防信息的登记。同时在入户登记过程中分发新型冠状病毒相关知识的传单,让社区的居民重视疫情的严重性。

余金沙说:“ 其实相对来说,我们志愿者的工作没有很辛苦。因为那些在防控一线兢兢业业的医护人员,那些一直站岗守护社区安全的工作人员和干部们才更辛苦。同时也希望有更多的小伙伴们能够一起加入志愿服务的队伍,号召更多的人配合好政府及相关部门的防疫工作,为防疫工作做出自己的一些贡献。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来,相信我们国家一定会早日战胜新型冠状病毒!”

外国语学院的广大同学面对新型冠状病毒肺炎疫情,积极主动参加防疫一线志愿服务活动。他们用自己的青春与热爱奉献社会,冲在疫情防控前线,坚守岗位、恪尽职守。

上一条:外国语学院2020级班歌大赛圆满落幕 下一条:外国语学院2018-2019学年学生获奖喜报