【ENGLISH】【邮箱登录】【智慧校园】

 首页  学院概况  本科教育  研究生培育  科学研究  办学特色  风采展示  学生工作  党建工作  常用下载  ENGLISH 
当前位置: 首页>>风采展示>>学生风采>>正文

【后来的Ta们】澳大利亚悉尼大学学霸修炼手册

2018年05月10日 12:51 作者:吴重江 来源: 点击:[]

哈喽,童鞋们晚上好呀!不知不觉,毕业季又即将来临了,所以今晚小螃蟹要给大家介绍一位即将毕业的女神级人物,当然,还要一起唠唠她的匆匆四年,什么?你们已经迫不急待了?!!哈哈哈哈~~那还等什么,赶紧往下看吧!


开启她的故事

undefined  
 

她的四年


她的名字陈润琦

她的班级14级英语四班

她即将去往的大学澳大利亚悉尼大学或澳大利亚麦考瑞大学(待定)

那些奖全国大学生英语竞赛写作,全国大学生阅读优胜奖,大学生创新创业国家奖,桂电外院奖学金三等奖

那些职务校友工作志愿者协会副会长,14级年级组织委员,四班班长及宣传委员

那些话没什么是吃一顿解决不了的,如果有就是两顿



undefined


   
    


她的专访


1

Q1

1

undefined

 

小螃蟹

  

快毕业了,学姐你阔以谈谈你这四年来的变化吗?


刚开始进入大一的时候感觉自己属于比较幼稚,但是那个时候呢也比较有激情,所以就参加了很多协会,然后慢慢的到开始创业以后就受到了一些挫折以后,就发现自己好像就是对自己认识非常不足,然后觉得自己的能力好像也没有那么大,所以从大二开始呢,就努力想出国考研,到大三大四以后呢,因为大三我担任了校友工作志愿者协会副会长,在那一年感觉自己得到的锻炼特别多,然后整个人就慢慢的变得比较成熟稳重。四年以来嘛,就感觉跟刚进校园开始比自己可能比以前更加的懂事一点,情商和智商方面也有很较大的提高。

  

undefined

 

润琦学姐

  


1

Q2

1

undefined

 

小螃蟹

  

学姐,接下来要问问考研喽~请问学姐是什么时候决定考研的呢?还有为什么要考研呢?

我是大二下学期的时候才有了出国留学的打算,那时候的我正在创业,许多失败和教训让我突然意识到现在的我学到的东西还远远不够支撑我的理想。作为英语专业的我觉得利用自己的英语优势出国学习商科肯定是个不错的选择。那时候我花了一个礼拜的时间调查全世界商科强的学校的信息,根据自己的情况最后定了三个目标:澳大利亚悉尼大学,澳大利亚麦考瑞大学,澳大利亚莫纳什大学。

  

FCBD

 

润琦学姐

  


1

Q3

1

2D46

 

小螃蟹

  

学姐,那你阔以跟我们谈谈你考研的经历吗?


为了考进悉尼大学,我大三的时候重修了四门我成绩较低的课程。在一个学期的努力之后,我的学分绩终于提上来了,大三下学期我就找了中介申请学校。申请学校是个等待的过程,每年都有很多中国学生申请国外大学,运气好一个礼拜就能拿到offer,当然等待三个月也是很正常的。我在漫长的等待以后很幸运三所大学的offer都拿到手了。接下来就是最后一步——考雅思。雅思要上7.5分无疑是困难的,第一次我裸考只有4.5分,后来去培训机构报了名,二刷5.5,还是不够啊,每天早上起床就是听力听力听力,下午睁开眼就是阅读阅读阅读,晚上睡觉脑子里都是作文。一直三刷、四刷......考雅思没有想象中那么简单的,这不比考研看书辛苦。不过好在所有的事都是有回报的。

  

FCBD

 

润琦学姐

  


1

Q4

1

2D46

 

小螃蟹

  

学姐,你觉得国内考研和国外考研有什么不同吗?


国外大学的研究生不像国内要进行考试,只要拿着大一至大三的成绩单、学分绩单以及在校证明就可以申请,不同的学校申请条件就不同。比如悉尼大学要求二本院校学生学分绩达到85分,莫纳什大学要求学分绩达到80分方可报名。

  

FCBD

 

润琦学姐

  


1

Q5

1

2D46

 

小螃蟹

  

对于准备考研的学弟学妹,学姐你有什么想对他们说的吗?


就是想对学弟学妹们说,首先一定要深思熟虑的决定要不要考研,一旦决定考研了以后就一定不要放弃。然后考研前呢,一定要挑选好相关的学校专业有目的地进行复习,然后就是平常的时候呢,建议就是上课都认真听考试,考试成绩期末考试成绩一定要考的好这样子成绩好了,对于那些想要申请出国考研的同学是很有帮助的。然后考研的过程中,如果当你想放弃的时候,就一定要多暗示自己暗示一下自己,多给自己加油鼓劲,一定要保持良好的休息,这样子复习效率才会比较高。考研是个辛苦的过程但是一定要坚持,因为胜利就在不远处最后,希望接下来想考研的学弟学妹们都能够成功。

 

FCBD

 

润琦学姐

  


1

Q6

1

2D46

 

小螃蟹

  

嘻嘻~最后一个问题啦,不知道学姐毕业后除了读研还有什么规划呢?


毕业以后先打算出国读研,然后两年,因为我学的是商科方向,等我研究生毕业以后应该会选择先去外企工作,我对这方面会比较感兴趣,然后我最后应该还是会回到自己的家乡发展。


  

FCBD

 

润琦学姐


2178  
  



上一条:国际交流 || 2018年匈牙利留学生活畅谈之2015级孙孝麟同学 下一条:【青春舞韵】2018外院舞蹈队排练进行时

关闭

书记信箱: cofss jxx@guet. edu. cn
电话、传真: 0773-2290092
电子邮箱: floff ice@guet. edu. cn
通信地址:桂林市金鸡路1号桂林电子科技大学花江校区外国语学院
邮编: 541004
外国语学院新闻网站系统@版权所有

外院易班

外院新媒体