【ENGLISH】【邮箱登录】【智慧校园】

 首页  学院概况  本科教育  研究生培育  科学研究  办学特色  风采展示  学生工作  党建工作  常用下载  ENGLISH 
当前位置: 首页>>办学特色>>跨国培养>>正文

美国互惠生简介

2018年05月15日 11:01 作者:吴重江 来源: 点击:[]

互惠生项目最先起源于欧洲,1986年正式由美国国务院设立互惠生国际交流项目并进行推广。

互惠生项目为美国家庭和全世界的大学生提供了一个独特的机会,让她们在负担很少的情形下,持J1文化交流签证进入美国家庭、体验美国生活文化、提高英语能力,通过深入的接触来直接增进彼此人民间的了解,让每个互惠生在完善的美国教育和劳动制度保障下进行学习和工作,得到美国政府的法律保障。

美国国务院特别准许家中有小孩的美国中产家庭,可以申请接待互惠生,到家里居住1-2年并提供免费食宿及医疗意外保险。而互惠生则以大姐姐的身份,协助家庭的父母照顾家里的小弟弟、妹妹作为互惠责任。美国家庭每周会给互惠生零用钱(最低标准为195.75美元/周)。

互惠生与美国家庭签署协议书同意与该家庭共同生活并照顾他们的孩子;家庭提供500美金让互惠生在当地大学完成6个学分或与之相当的学习。此外,互惠生可以享有两周的带薪假期以及额外一个月的签证延长,可利用这个假期游览美国。

互惠生项目的优势、

往返中美的机票免费;

免费吃住在美国中产及以上家庭;

每周195.75美元零用钱(6万—7万人民币/年);

在美期间医疗与意外保险;

提供500美金学习津贴到附近大学选修6个学分

学习地道美式英语,感受美国文化,增加就业优势

互惠生的工作内容

教孩子中文

辅导儿童学习

陪同小孩参加课外活动

陪伴儿童玩耍

申请条件

身体健康,无不良嗜好,无犯罪记录

年龄在18-26周岁、未婚

基本的英文会话和领悟能力

持有驾照

大专以上学历,专业不限

英语、对外汉语、师范、有从教经验或特殊才艺者优先.

互惠生项目已由美国政府成熟运作30年,已有数以十万计的各国青年有幸参加了项目,并获得终身受益的人生经验;我们的互惠生在工作之余也拥有丰富多彩的业余生活,大家结识了其他国家的互惠生朋友、成为美国家庭的朋友,有机会了解美国社区生活,游览美国风光,并且已有多人成功地申请了美国留学。有些回国的互惠生感慨的说:在美国的2年,比我在国内10年学到的和体验到的都要多,感谢互惠生之旅!

上一条:国际交流 || 2018年匈牙利留学生活畅谈之2015级孙孝麟同学 下一条:桂电海外交流计划|桂电在校生海外访学项目

关闭

书记信箱: cofss jxx@guet. edu. cn
电话、传真: 0773-2290092
电子邮箱: floff ice@guet. edu. cn
通信地址:桂林市金鸡路1号桂林电子科技大学花江校区外国语学院
邮编: 541004
外国语学院新闻网站系统@版权所有

外院易班

外院新媒体