【ENGLISH】【邮箱登录】【智慧校园】

 首页  学院概况  本科教育  研究生培育  科学研究  办学特色  风采展示  学生工作  党建工作  常用下载  ENGLISH 
当前位置: 首页>>办学特色>>跨国培养>>正文

马德里不思议——美女学姐带你走进西班牙

2017年03月28日 10:53 作者: 来源: 点击:[]

    之前已经向大家介绍了马来西亚留学项目,日本温泉酒店实习项目和越南泰国实习项目。这次将为大家介绍一位美女学霸—郭子烨。13级的子烨学姐现已申请提前毕业,目前在西班牙马德里,不久后将走进大学课堂继续深造。为什么选择马德里,在马德里的生活又如何呢?我们一起来听听看看她的海外生活。

郭子烨  外国语学院13级英语班学姐,现已申请提前毕业,西班牙留学准备ing~

所获荣誉:2013-2014英语阅读大赛一等奖
2014-2015 桂林电子科技大学外语文化月外文歌曲大赛一等奖
2014-2015校级优秀团干
2014-2015校级三好学生
2014-2015校级三等奖学金
2015-2016桂林电子科技大学外研社杯英语演讲比赛二等奖
2015-2016外研社英语阅读大赛二等奖

看到子烨学姐丰富的海外生活,大家惊叹之余也有很多问题想要咨询学姐,所以我们汇总了一些询问频率最高的问题,采访了一下子烨学姐,想取取经的就快快看过来吧!

INTERVIEW

Q1

学姐为什么选择了去西班牙继续深造学习呢?

子烨学姐:.首先上了大学对学习的看法有了非常大的转变,不仅是书本的专业知识,也是技能,视野和成长。我觉得我喜欢学习,也需要更丰盈自己。第二个感觉现在还没有底气可以做一个有一技之长的工作者,需要不断接触新的环境,看到更多不一样的东西会找出自己不曾发现的优势和短板,也希望可以尽快学到更深层的专业知识。选择西班牙也完全是因为爱好了。感觉这里是一个比较有风情的国家。没有像很多人选择英美各英语国家,因为没必要人人都一样,看到别人干什么自己也去做什么,清晰自己想要做的事情,计划好自己的生活

Q2

身边的同学也有很多想要出国深造的打算,对于出国前的准备或是学校选择方面学姐有什么好的建议吗?

子烨学姐:计划忌匆忙和盲目。出国留学的人变得越来越多,并不是出国就会有出路,还是要有非常清晰的目标。如果确定想出国就要对语言、学校、文化、专业多方面了解,专业大多都是与今后的工作挂钩的,对自己的喜好和能力进行评估,为自己做的每一个决定负责任。

Q3

在学姐看来,国外的教学课堂,学习氛围是怎样的呢?

子烨学姐:我现在还没有走进课堂,提前毕业,给自己放了个小假。但是见过一些课堂环境,大学的课堂氛围是比较轻松的,不会像国内上课还要点名、提问,非常注重自主性;但是同学们上课非常尊重老师,礼节非常好,不会有吃东西,说话或者看手机的情况,连打呵欠的行为都不会出现,这些都是我们需要学习的。

Q4

在西班牙的这段时间里最令你难忘或是印象深刻的事情是什么呢?

子烨学姐:来了这边会经常刷新我的感受。因为接触到的完全是不一样的环境。自己的生活也重新组合起来。还是要多阅读,感受不同的环境,与各样的人交流,这些都可以为自己带来改变。勇于尝试打问号的事情,没经历过不要堂而皇之说不好,If you don't try, you will never know what you lose.

Q5

小螃蟹知道,学姐的大学生活非常丰富,如今又在西班牙继续深造,对于如何充实地大学生活,学姐有没有什么建议或是经验分享给学弟学妹呢?

子烨学姐:学习是最重要的事。不要认为上课学不到东西,三个小时根本不够消化这一天学过的知识。如果不喜欢也不要把最宝贵的青春浪费,做你认为有意义的事,无愧于心。

上一条:外国语学院召开2017年海外访学项目宣讲会(图) 下一条:【看世界4】马德里不思议—美女学姐带你走进西班牙

关闭

书记信箱: cofss jxx@guet. edu. cn
电话、传真: 0773-2290092
电子邮箱: floff ice@guet. edu. cn
通信地址:桂林市金鸡路1号桂林电子科技大学花江校区外国语学院
邮编: 541004
外国语学院新闻网站系统@版权所有

外院易班

外院新媒体