【ENGLISH】【邮箱登录】【智慧校园】

 首页  学院概况  本科教育  研究生培育  科学研究  办学特色  风采展示  学生工作  党建工作  常用下载  ENGLISH 
当前位置: 首页>>办学特色>>跨国培养>>正文

毕业季 周璇、石林雁学姐专访

2017年05月26日 10:46 作者: 来源: 点击:[]

    本期我们将为大家专访两位来自汉语国际教育专业,且都被汉办录取为2017年汉办志愿者的优秀学姐——2013级的周璇和石林雁。  

周璇
2013级汉语国际教育专业学生
2017年汉办志愿者

奖项:校园朗诵大赛二等奖、优秀奖 ;校园舞蹈大赛二等奖、优秀奖;广西第四届大学生艺术展演舞蹈甲组二等奖;广西基层群众汇演优秀奖;第七届桂林兴安葡萄仙子选拔大赛亚军;桂林市秀峰区第五届“寻找最美刘三姐”活动冠军;2014年国际学院资助演讲比赛一等奖 ;大学生艺术团优秀团员、优秀干部、优秀基层志愿者、五四青年优秀团员。

石林雁
2013级汉语国际教育专业学生
2017年汉办志愿者

奖项:2013-2014、2014-2015校级三等奖学金;2013-2014年“优秀学生干部”荣誉称号,2014年五四表彰系列“优秀团干”称号;2015年大、中学生“1+1”基层培养计划“先进工作个人”荣誉称号;2015桂林电子科技大学图书馆“萌动春天”创意花瓶手工大赛二等奖;2016-2017桂林电子科技大学枫桥文学社原创征文中以作品《鼹鼠的故事》荣获二等奖。

任职:校园广播台中文部主播及编辑部成员、民族管乐协会秘书部副部长

话不多说啦~学姐们做个自我介绍吧!

周璇学姐

周璇,13级汉语国际教育专业,热爱舞蹈、朗诵、主持和表演,对外汉语教师一枚,刚刚抵泰进行汉语教学。


石林雁学姐

山间鹅石小道曲,

佳木成林气幽兮,

一人一隹一竹居,

共俟山翁披雪至。

这是我闲暇之余作的一首藏名诗,平仄押韵不合章法,只是自娱。嗯,我是13级汉语国际教育的石林雁。

一不留神四年的大学时光就过去了,还记得初入校园的自己是什么样的吗?

周璇学姐

对一切都很有热情,特别是文体活动,参加了很多的社团,在社团中从青涩到较为稳重,从怯懦到勇敢自信。

石林雁学姐

想想初入大学的自己,是怎样的呢?大概是晦涩和害羞吧。初入大学,离开家,与一起奋斗三年的高中同学分道扬镳,整个状态是晦涩的。大学校园里天南地北地聚集了很多新同学,我不善交际,很害羞,常常是话说着说着还会捂住脸。现在想起来,还会笑自己呢。

回首大学生活的点点滴滴,有没有一些难忘的人和事呢?

周璇学姐

最怀念的是参加第四届大学生艺术展演,在舞蹈的训练过程中,自己可以说是蜕变了,认识到的优秀学姐和专业的舞蹈老师。学姐们毕业了,我也毕业了,那一段时光见证了我的成长,非常感谢那时给我鼓励的学姐们,也认识到很多优秀的艺术团的同学。

石林雁学姐

大学这四年,最怀念的?现在大概还不会开始怀念,要经过些许时日,才会倍加怀念这四年的点点滴滴。有距离才会产生怀念。

生活中总会有失去与获得,学姐们是不是也有后悔没做的事呀?

周璇学姐

几乎是没有的,因为在大学当中自己在很多事情上基于对自己能力的判断较为准确,喜欢毛遂自荐,所以得到了很多尝试,也接触到社会上的一些方方面面,这对于自己工作或生活都是有帮助的。但是有一件事是遗憾的,上个学期桂林电视台的一个导演邀请我参加纪录片的拍摄,因为参加汉办培训导致拍摄时间冲突,于是又错过了一次可以学习和锻炼的机会。

石林雁学姐

大学期间当然有后悔的事。第一件就是画地为牢,圈子太小。其实有些遗憾没去结交更多的朋友。去认识更多的人,是有好处的。可以了解到这个人的观点想法、做事的方法、处世的小窍门、变得更优秀所具备的品格…有时候就会发现:哎,这件事还可以这么理解,这般去解决的呀!第二件遗憾的事就是不能和相处了四年的亲爱的同学们拍毕业照,参加毕业典礼。因为参加了国家汉办的汉语教师志愿者的选拔,所以要提前毕业赶往泰国。当同学们毕业时,我已经开启了我的支教生活。遗憾归遗憾,但这是自己的选择,他日必定还能欣喜相逢。

上一条:外国语学院召开汉教专业赴泰实习行前会议(图) 下一条:外国语学院召开2017年海外访学项目宣讲会(图)

关闭

书记信箱: cofss jxx@guet. edu. cn
电话、传真: 0773-2290092
电子邮箱: floff ice@guet. edu. cn
通信地址:桂林市金鸡路1号桂林电子科技大学花江校区外国语学院
邮编: 541004
外国语学院新闻网站系统@版权所有

外院易班

外院新媒体