【ENGLISH】【邮箱登录】【智慧校园】

 首页  学院概况  本科教育  研究生培育  科学研究  办学特色  风采展示  学生工作  党建工作  常用下载  ENGLISH 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于加强学校经费使用和管理的通知

2020年12月02日 16:07 作者: 来源: 点击:[]

各单位、各部门:

为了进一步加强和规范各项经费使用和管理责任,提高资金的使用效益,确保我校教学、科研工作协调、健康、可持续发展,按照国家的相关规定,结合学校实际,现对经费使用和管理中的相关要求作进一步明确和重申。请各单位、各部门遵照执行。

一、经费使用人员应当了解和遵守财经法规和财务制度,具备必要的法律知识和财务知识,规范使用经费。项目负责人和经办人员应对经济业务的真实性、与项目任务的相关性、取得票据的合法性承担直接责任,各单位负责人对本单位经济业务的真实性、相关性和合法性承担监管责任。

二、各类财务业务报销应严格规范财务手续,经办人、审批人签字应齐全,所有人(含经费审批人)签字必须以亲笔签名为准,不得使用签名章代替,更不能模仿单位负责人或经费负责人笔记伪造签名,一经发现伪造签名,学校将进行严肃处理。单位负责人或经费负责人确因特殊情况长期不在学校,不便于签名,可以授权其他人签名,但必须严格按照学校规定出具书面授权委托书并交财务处备案。

三、对于在经费使用中违反国家法律法规和财经制度的责任人,按照相应的法律、法规处理。对于违反学校财经制度的责任人,按照学校有关规定处理。对工作不负责任或玩忽职守给国家和学校造成经济损失的,追究个人责任。


财务处、纪委办公室、监察室

2020122日  


上一条:关于进一步做好常态化疫情防控工作的通知 下一条:关于报送2021年度国际会议、教职工因公临时出国(境)计划的通知

关闭

书记信箱: cofss jxx@guet. edu. cn
电话、传真: 0773-2290092
电子邮箱: floff ice@guet. edu. cn
通信地址:桂林市金鸡路1号桂林电子科技大学花江校区外国语学院
邮编: 541004
外国语学院新闻网站系统@版权所有

外院易班

外院新媒体