当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学术交流 >> 正文

学术交流

商学院第四届研究生学术沙龙系列活动 --计量模型与方法系统训练(图)

2019年12月17日

12月14-15日,应商学院、广西战略性新兴产业发展研究中心、桂林电子科技大学美丽广西与绿色发展研究智库邀请,浙江工商大学俞立平教授到访我校,在金鸡岭校区第九教学楼401(MPAcc会计信息化生态创新智能实验室)作了主题为“计量模型与方法系统训练”的学术训练。

俞教授结合自身研究领域和经验,有针对性地以DEA模型原理、DEA模型应用、DEA计量软件使用方法、部分神经网络原理、软件使用方法等五方面作为切入点,以深入浅出的方式对研究生进行学术指导,并针对研究生在论文撰写过程中遇到的困惑做出详细解答。

通过本次报告,同学们了解到DEA模型和神经网络的相关知识,熟悉了相关软件的操作方法,这对今后论文的选题方面具有很大的借鉴和指导意义。

(供稿:商学院办公室 冯春燕)

【下一条】商学院第四届研究生学术沙龙系列活动 ——马来西亚精英大学叶锦莲博士讲学(图)