当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学术交流 >> 正文

学术交流

商学院第四届研究生学术沙龙系列活动 ——马来西亚精英大学叶锦莲博士讲学(图)

2019年12月17日

12月12日,应商学院、广西战略性新兴产业发展研究中心、桂林电子科技大学美丽广西与绿色发展研究智库邀请,马来西亚精英大学叶锦莲博士到访我校,在金鸡岭校区第九教学楼401(MPAcc会计信息化生态创新智能实验室)作了主题为“Framework and application of integrated reporting”,报告由分管研究生教育工作副院长李立成主持。

叶博士以德勤的工作经验作为切入点,以深入浅出的方式详细讲解安然事件的案例分析及与企业高管交流经验、国际财务报告准则的变化、综合性报告的内容与必要性,引导学生关注国际财务的变化与要求。

通过本次学术报告,同学们开拓了国际视野,从中学习到了许多关于国际财务报告准则相关内容,也了解到了国际财务发展趋势,这对今后论文的选题方面具有很大的借鉴和指导意义。

(供稿:商学院办公室 冯春燕)

【上一条】商学院第四届研究生学术沙龙系列活动 --计量模型与方法系统训练(图)
【下一条】商学院第四届研究生学术沙龙系列活动——锐思数据在科研上的应用(图)