当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学术交流 >> 正文

学术交流

商学院第四届研究生学术沙龙系列活动——锐思数据在科研上的应用(图)

2019年12月11日

12月6日下午,应商学院、广西战略性新兴产业发展研究中心、桂林电子科技大学美丽广西与绿色发展研究智库邀请,北京聚源锐思数据科技有限公司 高级培训师周文博到访我校,在金鸡岭校区第九教学楼401 (MPAcc会计信息化生态创新智能实验室)做了主题为“锐思数据在科研上的应用” 。

周文博重点对RESSET金融研究数据库进行介绍,详细讲解如何查找论文的相关数据及如何对数据进行下载和整理,她指出学术论文的数据收集工作是论文写作的重要环节,有正确的数据是研究的基础,进行合理的数据收集是养成良好学术规范的必备条件之一。

通过本次报告,同学们学会了如何在学校图书馆中下载相关的数据及如何利用锐思数据辅助自己的科研工作,并进行相关的实证研究,本次报告对同学们受益匪浅。

(供稿:商学院办公室 冯春燕)

【上一条】商学院第四届研究生学术沙龙系列活动 ——马来西亚精英大学叶锦莲博士讲学(图)
【下一条】商学院第四届研究生学术沙龙系列活动 ——拔靴滚动因果关系检验研究方法(图)