当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学术交流 >> 正文

学术交流

商学院第四届研究生学术沙龙系列活动 ——拔靴滚动因果关系检验研究方法(图)

2019年12月11日


12月6日下午,应商学院、广西战略性新兴产业发展研究中心、桂林电子科技大学美丽广西与绿色发展研究智库邀请,青岛大学苏志伟教授到访我校,在金鸡岭校区第九教学楼401 (MPAcc会计信息化生态创新智能实验室)做了主题为“拔靴滚动因果关系检验研究方法”系列学术报告,报告由财务管理系主任柴广成博士主持。

苏教授从抽烟是否影响肺癌以及男女朋友交往问题作为切入点,引出报告主题内容:拔靴滚动因果关系检验研究方法,以“货币增长与通货膨胀的关系”为例,从什么是拔靴滚动因果关系检验、方法运用整体流程、向量自回归模型(VAR模型)、参数稳定性检验、拔靴滚动因果关系检验、操作方法这六个步骤进行详细讲解,报告现场与同学们积极互动,从交流中教导同学们如何运用计量方法。

通过本次学术报告,同学们从中学习到了许多关于计量方法、软件操作方面的知识,也了解到未来研究方法的发展趋势,这对今后高论文的写作方面具有很大的借鉴和指导意义。

(供稿:商学院办公室 冯春燕)






【上一条】商学院第四届研究生学术沙龙系列活动——锐思数据在科研上的应用(图)
【下一条】商学院第四届研究生学术沙龙系列活动 --考虑流动性风险下选择权市场动态价格稳定机制与保证金调整之研究

【打印】 | 【关闭】

© 2019-2020 桂林电子科技大学商学院 版权所有