当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学术交流 >> 正文

学术交流

商学院第四届研究生学术沙龙系列活动 --考虑流动性风险下选择权市场动态价格稳定机制与保证金调整之研究

2019年11月29日

1126日上午,应商学院、广西战略性新兴产业发展研究中心、桂林电子科技大学美丽广西与绿色发展研究智库邀请,台湾中兴大学叶仕国教授到访我校,在桂林电子科技大学金鸡岭校区第十教学楼516报告厅做了主题为“考虑流动性风险下选择权市场动态价格稳定机制与保证金调整之研究”的学术报告,商学院研究生参加了本次报告。

叶教授指出,在全球化时代下,金融工程领域备受关注,叶教授以台湾0206事件、2011年欧债危机等为背景,从市场流动性风险测量、流动性选择权理论模型及实证、选择权市场动态价格稳定措施和流动性风险后的保证金调整等方面进行展开分析,提出运用期权模型对风险进行量化的方法,报告现场与同学们积极互动交流。

通过本次学术报告,同学们对流动性分析下的选择权市场动态价格稳定机制与保证金调整有更加深入的了解,扩展了学生金融知识,同时对当前学术热点具有很大的借鉴和指导意义。

 (供稿:商学院办公室 冯春燕)






【上一条】商学院第四届研究生学术沙龙系列活动 ——拔靴滚动因果关系检验研究方法(图)
【下一条】商学院第四届研究生学术沙龙系列活动—会计硕士(MPAcc)学术训练:计量初步、政策评价、空间分布演变(图)

【打印】 | 【关闭】

© 2019-2020 桂林电子科技大学商学院 版权所有