当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学术交流 >> 正文

学术交流

商学院第四届研究生学术沙龙系列活动 ——会计硕士(MPAcc)课程思政教学暨财会课题申报指导(图)

2019年11月25日

11月23日,应商学院、广西战略性新兴产业发展研究中心、桂林电子科技大学美丽广西与绿色发展研究智库邀请,对外经济贸易大学叶陈刚教授到访我校,分别在金鸡岭校区MPAcc会计信息化生态创新智能实验室、10404会议室作了主题为“商业伦理与会计职业道德”报告、MPAcc教学与国家级课题申报指导,MPAcc研究生及导师参加,会议由分管研究生教育工作的副院长李立成主持。

叶教授指出商业伦理与会计职业道德内容可以有机地融入MPAcc课程思政教育。叶教授结合自身研究领域和工作经历,从会计职业道德基本原则、社团组织与公民会计道德规范、会计人员职业道德规范、注册会计师职业道德规范四个方面进行讲解。在与硕导的交流会上,叶教授结合对外经济贸易大学近年来获得的国家级和教育部课题,分享了选题和申报经验。

(供稿:商学院办公室 冯春燕)

【上一条】商学院第四届研究生学术沙龙系列活动—会计硕士(MPAcc)学术训练:计量初步、政策评价、空间分布演变(图)
【下一条】商学院第四届研究生学术沙龙系列活动(第03讲) --大数据实践及应用型人才培养